Artículos y Noticias de la Carne Argentina y el campo.
El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina fue nuevamente uno de los sponsors principales de la Exposición Rural de Palermo que se llevó a cabo entre el 14 y el 26 de julio en Buenos Aires, con una destacada presencia en el Pabellón Verde. Para esta edición, el Instituto presentó un stand construido en dos plantas sobre 90 metros cuadrados de superficie, diseñado para tomar contacto tanto con los aportantes como para llevar a cabo acciones educativas sobre el trabajo de la cadena de ganados y carnes entre el público general. De hecho, este año, el stand presentó un microcine para niños y adolescentes en donde se proyectó el documental “Carne Argentina, Carne de Película”, especialmente rodado para la muestra, en el que se explicó la historia de la ganadería nacional, el proceso de producción de carne y su importancia social y económica para el país. Además, como en años anteriores, los visitantes pudieron participar en los juegos interactivos -con seis niveles de preguntas sobre el trabajo de la cadena de ganados y carnes- y acceder a material de divulgación, como láminas de cortes o folletos sobre la prevención del Síndrome Urémico Hemolítico. También se presentaron publicaciones específicas para los visitantes del sector y estudiantes de carreras afines, como videos, revistas, cuadernillos técnicos y láminas de condición corporal. En el marco de la feria el IPCVA también llevó a cabo la presentación de dos nuevos cuadernillos técnicos. Uno de ellos, que compila los proyectos de investigación sobre marcadores moleculares de terneza para las razas Angus, Hereford, Shorthorn y Bonsmara fue presentado el 19 de julio por Gonzalo Alvarez Maldonado (Presidente del IPCVA), Patricio Herrmann (Agrociencia) y Horacio Guitou (INTA Castelar). El otro cuadernillo, “Evaluación de los beneficios potenciales de la producción de carne de alta calidad con terneros macho de razas lecheras”, fue presentado el 22 de julio por Alvarez Maldonado, Sebastian Vittone y Andrea Biolatto (ambos del INTA Concepción del Uruguay). Al igual que en las ediciones anteriores, el Instituto entregó trofeos a los grandes campeones de las principales razas y participó en distintos eventos que se realizaron en el transcurso de la exposición, como el “Brangus Show”, la “Noche Hereford” y la cena de la raza Shorthorn. Algunos números del IPCVA en la Rural 2011 -Se entregaron más de 15.000 láminas con los principales cortes vacunos. -Se entregaron 20.000 folletos de la campaña “Somos Muchos”, con conceptos referidos a la cadena y la producción de carne. -Se entregaron 8.000 láminas de condición corporal para las razas Angus, Hereford, Brangus y Braford. -Se entregaron 10.000 folletos para niños, con conceptos básicos sobre la producción de carne vacuna. -Se entregaron 5.000 folletos con consejos para prevenir del Síndrome Urémico Hemolítico. -Más de 5.000 personas participaron en los juegos interactivos sobre el trabajo de la cadena de ganados y carnes. -Más de 4.000 personas vieron el film “Carne Argentina, Carne de Película”, en el microcine del stand. |
|
Ratificando la unión entre carne y deporte, el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (PCVA) será nuevamente el “combustible” oficial de la carrera El Cruce 2024 (San Martín de los Andes, 1 al 6 de diciembre) con degustaciones, show de fuegos, mucho asado y un equipo de Embajadores de la Carne Argentina que participarán en la competencia.
Ver Más...La campaña de “Argentine Beef” en Europa recibió la distinción como mejor campaña internacional digital y social media y también en las categorías “campanas de sustentabilidad” y “campanas de influencers”
Ver Más...La carne argentina estará presente una vez más en una de las ferias de alimentación más importantes de los países árabes.
Ver Más...