Novedades

Artículos y Noticias de la Carne Argentina y el campo.

Reviva en video la Jornada a Campo del IPCVA en Oncativo, Córdoba

Se llevó a cabo el 14 de agosto bajo el slogan “Cómo lograr un rodeo eficiente y sustentable”. Más de 500 productores de la región se acercaron al Establecimiento Cabaña “La Glicina” donde escucharon las disertaciones de los especialistas.

Reviva en video la Jornada a Campo del IPCVA en Oncativo, Córdoba

El encuentro, contó con la participación del INTA EEA Manfredi, e incluyó disertaciones de especialistas y tres “paradas” o salidas a campo: “Selección de toros para un buen rodeo general”, “La importancia de un plantel”  y “Alfalfa  y suplementación”.

Más allá de la presentación del planteo productivo de “La Glicina”, entre las disertaciones se abordaron temáticas referidas a los desafíos de la carne argentina en el contexto político y económico, el autoconsumo de silaje de sorgo, estrategias nutricionales para reducir las emisiones de GEI en bovinos de carne, comunicación sectorial, redes sociales para promocionar la carne argentina y los jóvenes en la ganadería y la industria.

Apertura

-Jorge Grimberg, Presidente del IPCVA, Mario Ravettino, Vicepresidente del IPCVA, Néstor Scarponi y Melina Scarponi, propietarios de Cabaña La Glicina y Martin Giletta, Director del INTA Manfredi

 Presentación del Campo

-Néstor Scarponi y Melina Scarponi, propietarios de Cabaña La Glicina

 “Social listening de la carne vacuna para una comunicación más empática y emotiva con los centennials y millennials”

- Adrián Bifaretti, Jefe  del Departamento de Promoción Interna del IPCVA

 

“Autoconsumo de silaje de sorgo, frente a un ciclo agrícola complejo

- Ing. Agr.Rubén Giménez Inta EEA Manfredi

Radio en vivo: Derribando mitos: ¿Qué y a quién informamos?

- Felipe Agustí - Periodista

- Germán Tinari - Periodista

- Julio kloplemburg - Periodista

- Adrián Mancini – Periodista

Estrategias nutricionales para reducir las emisiones de GEI en bovinos de carne

- Ing. Agr. Jorge Martínez Ferrer. Inta EEA Manfredi

Los Jóvenes en la ganadería y su industria ¿Presente y futuro?

-  Lic. Eugenia Brusca

Cómo estamos con la economía, política y futuro de la ganadeía

-  Lic. David Miazzo. Consultor


Más Novedades de Interés

Cerró la CIIE de Shanghái con mejores precios para la carne argentina

Cerró la CIIE de Shanghái con mejores precios para la carne argentina

El mercado chino sigue firme en la demanda y mostró valores superiores a los de los últimos meses.

Ver Más...
¡Mirá los videos del Punto de Encuentro Joven del IPCVA en Paraná!

¡Mirá los videos del Punto de Encuentro Joven del IPCVA en Paraná!

Más de 600 estudiantes y jóvenes productores de la zona participaron del punto de Encuentro del IPCVA en Entre Ríos.

Ver Más...
Influencers a los bifes en China

Influencers a los bifes en China

Más allá de los negocios, el Pabellón Argentine Beef de la CIIE de Shanghái se lució con la participación de distintos KOLs (Key Opinion Leaders) y medios de comunicación.

Ver Más...