Novedades

Artículos y Noticias de la Carne Argentina y el campo.

Más capacitación virtual: Maquinaria para la producción de forrajes conservados

Es un curso gratuito pero con cupos limitados. Te podés inscribir hasta el 26 de julio del 2024 haciendo CLICK ACÁ.


Más capacitación virtual: Maquinaria para  la producción de forrajes conservados

El IPCVA pone en marcha el Curso de Capacitación Virtual “Maquinaria para la producción de forrajes conservados”, que será dictado por el Instituto Superior de Estudios Agropecuarios (ISEA–SRA). Las inscripciones estarán habilitadas hasta el 26 de julio de 2024 inclusive. El docente a cargo será el Ingeniero Agrónomo Juan B. Raggio, destacado referente en la temática.

El curso es gratuito pero con cupos limitados y está principalmente dirigido a productores ganaderos, profesionales del sector agropecuario y estudiantes avanzados de carreras afines que estén interesados en adquirir o aumentar sus conocimientos en el empleo de Equipos y Maquinaria Agrícola. Las nuevas tecnologías, sus aplicaciones, las cuales requieren preparación y constante perfeccionamiento.

Esta capacitación a distancia del IPCVA tiene como objetivo formar a los alumnos en la práctica de los siguientes elementos referidos a las máquinas agrícolas: análisis orgánico y funcional, técnicas para el uso y puesta a punto, la selección en función de la empresa que las utilizará y de los trabajos a realizar, organización y programación de equipos y por último, revisar las tendencias actuales y novedades.

Si bien se trata de una capacitación gratuita, se aclara que aquellos que accedieran a la posibilidad de realizar el curso y abandonaran el mismo, por cualquier motivo, quedarán inhabilitados para inscribirse en nuevos cursos virtuales del IPCVA.

La actividad comenzará el próximo 12 de agosto y durará dos meses. Los interesados deberán disponer de al menos entre 4 y 5 horas semanales para poder llevar adelante la actividad con regularidad en la plataforma virtual. En cada módulo se ofrecerá asesoramiento y acompañamiento permanente de tutores y docentes a cargo. Las comunicaciones se desarrollarán en forma regular por medio de correo electrónico, foros y una sesión de chat semanal. Por otra parte, el equipo de tutores establecerá una serie de comunicaciones personalizadas con cada alumno para ayudar a la comprensión del curso desde el punto de vista técnico y didáctico.

Debido a la elevada demanda de capacitación virtual en la temática abordada, se habilitará el registro desde el día de la fecha hasta el día 26 de julio inclusive para que aquellos interesados en participar completen el formulario de inscripción ingresando al link ubicado al final de esta nota o escaneando el código QR.

Se inscribirá automáticamente a los primeros 30 postulantes por orden cronológico y se realizará un sorteo entre las restantes solicitudes de inscripción para cubrir otras 60 vacantes. Aquellos que no salgan favorecidos participarán en el sorteo de la próxima edición del curso.

Por cualquier duda o cuestiones administrativas, pueden dirigirse a cursosipcva@sra.org.ar con el asunto “Consulta Inscripción Equipos y Maquinarias”.

¡Inscribite directamente con el siguiente link!

https://shorturl.at/8ZoJt


Más Novedades de Interés

Ganadería y Compromiso: nuevo portal técnico de la carne argentina

Ganadería y Compromiso: nuevo portal técnico de la carne argentina

En el marco de la exposición Rural de Palermo, el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) lanzó un nuevo sitio web.

Ver Más...
El primer Gran Campeón Nacional de La Rural 2024 es de Córdoba

El primer Gran Campeón Nacional de La Rural 2024 es de Córdoba

Los alumnos de primer año del Instituto Técnico José Hernández, de Wenceslao Escalante, ganaron el concurso “Fans de la Carne Vacuna” que organizó el IPCVA para escuelas de todo el país.

Ver Más...
Carne Argentina en Palermo 2024

Carne Argentina en Palermo 2024

El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) participa, como todos los años, en la exposición rural que se realiza en Buenos Aires desde el 18 y hasta el 28 de julio.

Ver Más...