Artículos y Noticias de la Carne Argentina y el campo.
El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) formó parte de la comitiva empresarial que acompañó a la Cancillería Argentina en la gira oficial por la República Popular China.
En ese contexto, el 28 de abril se llevó a cabo un foro empresarial en la ciudad de Shanghái en el que la Canciller Diana Mondino trazó un panorama sobre el programa de reformas económicas que viene desarrollando el Gobierno argentino para potenciar el ambiente de negocios y facilitar el flujo de inversiones, como así también para impulsar la oferta exportable argentina y las áreas más atractivas del país para la inversión.
“Por nuestra parte, desde el IPCVA hicimos una presentación sobre el trabajo que realizamos en China desde 2005, un mercado que se abrió en 2011 y que en los últimos 3 años representa más del 70% del volumen de exportaciones de carne vacuna argentina”, aseguró Daniel Urcía, Consejero del IPCVA.
Urcía aseguró que “hicimos hincapié en la necesidad de que esté operativo el acuerdo sanitario de menudencias, que ya ha sido discutido entre las partes, y también solicitamos la habilitación de nuevas plantas que llevan ya muchos años en espera y que están en condiciones sanitarias adecuadas para exportar a China”.
Al día siguiente, en Beijing, se mantuvieron reuniones B-to-B con distintas empresas, con la China Meat Association, y con compañías interesadas en comprar carne argentina. Todo esto en paralelo a la agenda gubernamental y a la de otros actores que participaron en la gira, como el sector de la minería, de los langostinos y de la tecnología.
Se realizará, con la colaboración de la Asociación Braford Argentina, en el Establecimiento San Eduardo. La inscripción, libre y gratuita pero con cupos limitados, puede realizarse haciendo CLICK ACÁ
Ver Más...Hasta el momento fue el evento más convocante en la historia del IPCVA. Jóvenes de toda la región se capacitaron y compartieron el “Sunset Ganadero”.
Ver Más...Más de 1.200 jóvenes se capacitaron en industria, producción, valor agregado y propiedades de la carne en el Punto de Encuentro Joven del IPCVA que se llevó a cabo el 27 de junio en el predio de la FISA. Hasta el momento fue el evento más convocante en la historia del IPCVA.
Ver Más...