Novedades

Artículos y Noticias de la Carne Argentina y el campo.

MAS DE 500 PRODUCTORES PARTICIPARON EN LA SEGUNDA JORNADA A CAMPO DEL IPCVA EN CORRIENTES

Se llevó a cabo el pasado viernes 1º de julio en un establecimiento cercano a la ciudad de Mercedes.

Con el lema “A pura Ganadería en Corrientes “, el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna llevó a cabo su segunda jornada a campo Corrientes, esta vez en el establecimiento “Itá Ibotig” (ruta nacional 123 y acceso a Sanroquito), ubicado a 47 kilómetros de Mercedes.
Las disertaciones abarcaron aspectos vinculados al manejo de la lactancia para obtener altos porcentajes de procreos y el uso de la teledetección en la evaluación de recursos naturales.
Asimismo, se realizó una recorrida por el establecimiento con tres salidas o “paradas” a campo: “Parada terneros” (destete “cola” del servicio de primavera, comiendo silaje de sorgo de planta entera y suplementación proteica), “Parada vaquillas de recría” (de un año de edad para ser entoradas en otoño 2012) y “Parada vacas adultas” (preñadas y con ternero al pie).
Durante la jornada, que contó con un cierre a cargo de Gonzalo Alvarez Maldonado, Presidente del IPCVA, también se llevó a cabo una disertación sobre la situación actual y las perspectivas de la ganadería argentina, realizada por el economista Carlos Seggiaro (Fundación Fortalecer).

Acerca de “Itá Ibotig”

La “Estancia Itá Ibotig”, que  es administrada por  Daniel y Marcelino Piñero,  está ubicada al Este de Mercedes, camino a  Paso de los Libres. 
La actividad productiva es la cría vacuna, la recría de novillitos y la cría ovina. Actualmente también se pretende engordar vacas de descarte con suplementación.
Los objetivos de los administradores son mejorar los actuales índices reproductivos: mantener una preñez superior al 80% sin incurrir en gastos (reducir las mermas “tacto-marcación”), continuar produciendo los toros de reemplazo (Brangus y Braford) y suplementar las vaquillas de reposición. La superficie total del establecimiento es de 7.234 has.


Más Novedades de Interés

La carne argentina pone toda la carne al asador en El Cruce 2024

La carne argentina pone toda la carne al asador en El Cruce 2024

Ratificando la unión entre carne y deporte, el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (PCVA) será nuevamente el “combustible” oficial de la carrera El Cruce 2024 (San Martín de los Andes, 1 al 6 de diciembre) con degustaciones, show de fuegos, mucho asado y un equipo de Embajadores de la Carne Argentina que participarán en la competencia.

Ver Más...
El IPCVA recibió tres premios Eikon a la “Excelencia en la Comunicación”

El IPCVA recibió tres premios Eikon a la “Excelencia en la Comunicación”

La campaña de “Argentine Beef” en Europa recibió la distinción como mejor campaña internacional digital y social media y también en las categorías “campanas de sustentabilidad” y “campanas de influencers”

Ver Más...
El Argentine Beef rumbo a la Gulfood de Dubái

El Argentine Beef rumbo a la Gulfood de Dubái

La carne argentina estará presente una vez más en una de las ferias de alimentación más importantes de los países árabes.

Ver Más...