Artículos y Noticias de la Carne Argentina y el campo.
Con el lema “A pura Ganadería en Corrientes “, el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna llevó a cabo su segunda jornada a campo Corrientes, esta vez en el establecimiento “Itá Ibotig” (ruta nacional 123 y acceso a Sanroquito), ubicado a 47 kilómetros de Mercedes.
Las disertaciones abarcaron aspectos vinculados al manejo de la lactancia para obtener altos porcentajes de procreos y el uso de la teledetección en la evaluación de recursos naturales.
Asimismo, se realizó una recorrida por el establecimiento con tres salidas o “paradas” a campo: “Parada terneros” (destete “cola” del servicio de primavera, comiendo silaje de sorgo de planta entera y suplementación proteica), “Parada vaquillas de recría” (de un año de edad para ser entoradas en otoño 2012) y “Parada vacas adultas” (preñadas y con ternero al pie).
Durante la jornada, que contó con un cierre a cargo de Gonzalo Alvarez Maldonado, Presidente del IPCVA, también se llevó a cabo una disertación sobre la situación actual y las perspectivas de la ganadería argentina, realizada por el economista Carlos Seggiaro (Fundación Fortalecer).
Acerca de “Itá Ibotig”
La “Estancia Itá Ibotig”, que es administrada por Daniel y Marcelino Piñero, está ubicada al Este de Mercedes, camino a Paso de los Libres.
La actividad productiva es la cría vacuna, la recría de novillitos y la cría ovina. Actualmente también se pretende engordar vacas de descarte con suplementación.
Los objetivos de los administradores son mejorar los actuales índices reproductivos: mantener una preñez superior al 80% sin incurrir en gastos (reducir las mermas “tacto-marcación”), continuar produciendo los toros de reemplazo (Brangus y Braford) y suplementar las vaquillas de reposición. La superficie total del establecimiento es de 7.234 has.
Ratificando la unión entre carne y deporte, el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (PCVA) será nuevamente el “combustible” oficial de la carrera El Cruce 2024 (San Martín de los Andes, 1 al 6 de diciembre) con degustaciones, show de fuegos, mucho asado y un equipo de Embajadores de la Carne Argentina que participarán en la competencia.
Ver Más...La campaña de “Argentine Beef” en Europa recibió la distinción como mejor campaña internacional digital y social media y también en las categorías “campanas de sustentabilidad” y “campanas de influencers”
Ver Más...La carne argentina estará presente una vez más en una de las ferias de alimentación más importantes de los países árabes.
Ver Más...