Artículos y Noticias de la Carne Argentina y el campo.
Con el título “Los corrales del desafío ganadero”, el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina, acompañado por el INTA y CREA América, llevó a cabo el martes 31 de mayo su primera Jornada a Campo en América, Provincia de Buenos Aires.
El encuentro contó con disertaciones en las que se abordaron temas vinculados a las alternativas de alimentación, el uso estratégico del corral y la ganadería en zonas agrícolas, además de dos salidas o “paradas” a campo en las que se pudo observar el planteo productivo del establecimiento.
La idea fuerza de la jornada fue, precisamente, mostrar a los presentes herramientas disponibles para lograr una ganadería rentable en zonas en las que compite con la agricultura.
La jornada incluyó una disertación de Dardo Chiesa, Consejero del IPCVA, sobre perspectivas de los mercados de la carne, y un cierre a cargo de Gonzalo Alvarez Maldonado, Presidente del IPCVA, quien aseguró que “desde el IPCVA vamos a estar al lado de los productores de cada región, llevándoles todos los conocimientos y las tecnologías disponibles para recomponer el stock y hacer más eficiente el engorde”.
Hasta el momento fue el evento más convocante en la historia del IPCVA. Jóvenes de toda la región se capacitaron y compartieron el “Sunset Ganadero”.
Ver Más...Más de 1.200 jóvenes se capacitaron en industria, producción, valor agregado y propiedades de la carne en el Punto de Encuentro Joven del IPCVA que se llevó a cabo el 27 de junio en el predio de la FISA. Hasta el momento fue el evento más convocante en la historia del IPCVA.
Ver Más...Las empresas que deseen participar en el Pabellón Argentine Beef tienen tiempo hasta el 28 de junio para realizar la reserva.
Ver Más...