Artículos y Noticias de la Carne Argentina y el campo.
Con el título “Los corrales del desafío ganadero”, el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina, acompañado por el INTA y CREA América, llevó a cabo el martes 31 de mayo su primera Jornada a Campo en América, Provincia de Buenos Aires.
El encuentro contó con disertaciones en las que se abordaron temas vinculados a las alternativas de alimentación, el uso estratégico del corral y la ganadería en zonas agrícolas, además de dos salidas o “paradas” a campo en las que se pudo observar el planteo productivo del establecimiento.
La idea fuerza de la jornada fue, precisamente, mostrar a los presentes herramientas disponibles para lograr una ganadería rentable en zonas en las que compite con la agricultura.
La jornada incluyó una disertación de Dardo Chiesa, Consejero del IPCVA, sobre perspectivas de los mercados de la carne, y un cierre a cargo de Gonzalo Alvarez Maldonado, Presidente del IPCVA, quien aseguró que “desde el IPCVA vamos a estar al lado de los productores de cada región, llevándoles todos los conocimientos y las tecnologías disponibles para recomponer el stock y hacer más eficiente el engorde”.
Ratificando la unión entre carne y deporte, el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (PCVA) será nuevamente el “combustible” oficial de la carrera El Cruce 2024 (San Martín de los Andes, 1 al 6 de diciembre) con degustaciones, show de fuegos, mucho asado y un equipo de Embajadores de la Carne Argentina que participarán en la competencia.
Ver Más...La campaña de “Argentine Beef” en Europa recibió la distinción como mejor campaña internacional digital y social media y también en las categorías “campanas de sustentabilidad” y “campanas de influencers”
Ver Más...La carne argentina estará presente una vez más en una de las ferias de alimentación más importantes de los países árabes.
Ver Más...