Artículos y Noticias de la Carne Argentina y el campo.
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En el sur de la provincia de Buenos Aires, después de la sequía más feroz de la historia y en un campo dominado por los médanos, un conjunto de tecnologías aplicadas logran una cría de excelencia, con índices que superan ampliamente la media nacional.
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La selección de razas fue variando a lo largo de los años, empezando por Shorthorn, pasando por Polled Hereford con cruzas continentales y con retinto español, hasta la adopción del Angus colorado, en 1994. “Nos salimos de la genética de las exposiciones porque nos daba vacas muy grandes”, sostuvo González Martínez, quien dijo que desde hace años el campo produce sus propios toros para lograr animales de entre 400 y 450 kilos con una condición corporal de 3,5. Los números de “El Palomar” avalan las tecnologías implementadas. Con una carga de 0,70 cabezas por hectárea obtienen una preñez superior al 95% y un destete del 85%. Otra tecnología que “cambió la ecuación” del campo fue la implementación masiva de de prótesis dentarias que tienen un costo individual de 35 kilos de carne. Cada año, en promedio, es utilizada en unas 150 vacas con menos de medio diente, lo cual permite que el animal produzca al menos dos terneros más. |
Ratificando la unión entre carne y deporte, el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (PCVA) será nuevamente el “combustible” oficial de la carrera El Cruce 2024 (San Martín de los Andes, 1 al 6 de diciembre) con degustaciones, show de fuegos, mucho asado y un equipo de Embajadores de la Carne Argentina que participarán en la competencia.
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