Artículos y Noticias de la Carne Argentina y el campo.
. |
Más de 500 productores cuyanos asistieron a la Primera Jornada a Campo del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina en Mendoza, realizada en el campo “Resolana-Renacer”, ubicado sobre la ruta 146, a treinta kilómetros de la ciudad de San Rafael. Las jornada, que contó con la participación del INTA (experimentales Rama Caída y San Luis) y del grupo CREA Pehuenches, comenzó con una presentación del establecimiento (“De ternero a novillo), a cargo de su propietario, Osvaldo Fernández, e incluyó, entre otras, charlas sobre “Silaje de sorgo y maíz” (Marcelo de León, INTA Manfredi) y “Alfalfa, la base forrajera” (Néstor Romero, INTA Anguil) Sobre Resolana-Renacer En el Establecimiento “Resolana-Renacer” se realiza una recría intensiva de terneros mediante suplementación y pasturas en 200 hectáreas con riego. La segunda Jornada a Campo del IPCVA en Mendoza se llevará a cabo en los próximos meses en un establecimiento de cría cercano a la localidad de General Alvear. Para descargar la cartilla técnica de la jornada INGRESE AQUÍ |
Hasta el momento fue el evento más convocante en la historia del IPCVA. Jóvenes de toda la región se capacitaron y compartieron el “Sunset Ganadero”.
Ver Más...Más de 1.200 jóvenes se capacitaron en industria, producción, valor agregado y propiedades de la carne en el Punto de Encuentro Joven del IPCVA que se llevó a cabo el 27 de junio en el predio de la FISA. Hasta el momento fue el evento más convocante en la historia del IPCVA.
Ver Más...Las empresas que deseen participar en el Pabellón Argentine Beef tienen tiempo hasta el 28 de junio para realizar la reserva.
Ver Más...