Novedades

Artículos y Noticias de la Carne Argentina y el campo.

MAS DE 500 PRODUCTORES EN LA PRIMERA JORNADA A CAMPO IPCVA EN SANTIAGO DEL ESTERO

Se llevó a cabo en el Establecimiento “Mis Viejos” de la localidad de Loreto el pasado viernes 26 de noviembre.

Con el lema “Ganadería Rentable en el Semiárido Santiagueño”, el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA), acompañado por el INTA, realizó su primera Jornada a Campo en Loreto, Santiago del Estero, el pasado 26 de noviembre.

El encuentro, al que asistieron más de 500 productores de la región, incluyó distintas salidas o “paradas” a campo (corrales de engorde, rolado, cultivo de maíz para silo) y diversas presentaciones técnicas sobre manejo de vaquillonas, y complementación estratégica del engorde a corral en sistemas pastoriles.

Por su parte, el consultor Ignacio Iriarte se refirió a la actualidad y las perspectivas de la producción de carne en la Argentina.

Algunas de las charlas técnicas fueron las siguientes:

-“Cuidando la fábrica de terneros: manejo de vaquillonas de 1ª y 2ª parición” (Dr. Sebastián Reineri,  EEA Santiago del Estero)

-Ganemos pato con control del renoval” (Ing. Agr. Carlos Kunts, EEA Santiago del Estero).

-Panel de productores de la región: importancia de la gestión en la ganadería del semiárido”.

-“Producir más: complementación estratégica del corral en los sistemas pastoriles” (Dr. Atilio  Ciuffolini, Asesor Privado).


Más Novedades de Interés

Récord absoluto: más de 1.200 jóvenes participaron<br>en el Punto de Encuentro del IPCVA en Bahía Blanca

Récord absoluto: más de 1.200 jóvenes participaron
en el Punto de Encuentro del IPCVA en Bahía Blanca

Hasta el momento fue el evento más convocante en la historia del IPCVA. Jóvenes de toda la región se capacitaron y compartieron el “Sunset Ganadero”.

Ver Más...
Mirá los videos del “Punto de Encuentro del IPCVA” en Bahía Blanca

Mirá los videos del “Punto de Encuentro del IPCVA” en Bahía Blanca

Más de 1.200 jóvenes se capacitaron en industria, producción, valor agregado y propiedades de la carne en el Punto de Encuentro Joven del IPCVA que se llevó a cabo el 27 de junio en el predio de la FISA. Hasta el momento fue el evento más convocante en la historia del IPCVA.

Ver Más...
Rumbo a la Sial París 2024

Rumbo a la Sial París 2024

Las empresas que deseen participar en el Pabellón Argentine Beef tienen tiempo hasta el 28 de junio para realizar la reserva.

Ver Más...