Artículos y Noticias de la Carne Argentina y el campo.
Con el lema “Ganadería Rentable en el Semiárido Santiagueño”, el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA), acompañado por el INTA, realizó su primera Jornada a Campo en Loreto, Santiago del Estero, el pasado 26 de noviembre.
El encuentro, al que asistieron más de 500 productores de la región, incluyó distintas salidas o “paradas” a campo (corrales de engorde, rolado, cultivo de maíz para silo) y diversas presentaciones técnicas sobre manejo de vaquillonas, y complementación estratégica del engorde a corral en sistemas pastoriles.
Por su parte, el consultor Ignacio Iriarte se refirió a la actualidad y las perspectivas de la producción de carne en la Argentina.
Algunas de las charlas técnicas fueron las siguientes:
-“Cuidando la fábrica de terneros: manejo de vaquillonas de 1ª y 2ª parición” (Dr. Sebastián Reineri, EEA Santiago del Estero)
-Ganemos pato con control del renoval” (Ing. Agr. Carlos Kunts, EEA Santiago del Estero).
-Panel de productores de la región: importancia de la gestión en la ganadería del semiárido”.
-“Producir más: complementación estratégica del corral en los sistemas pastoriles” (Dr. Atilio Ciuffolini, Asesor Privado).
Ratificando la unión entre carne y deporte, el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (PCVA) será nuevamente el “combustible” oficial de la carrera El Cruce 2024 (San Martín de los Andes, 1 al 6 de diciembre) con degustaciones, show de fuegos, mucho asado y un equipo de Embajadores de la Carne Argentina que participarán en la competencia.
Ver Más...La campaña de “Argentine Beef” en Europa recibió la distinción como mejor campaña internacional digital y social media y también en las categorías “campanas de sustentabilidad” y “campanas de influencers”
Ver Más...La carne argentina estará presente una vez más en una de las ferias de alimentación más importantes de los países árabes.
Ver Más...