Artículos y Noticias de la Carne Argentina y el campo.
Con el título “La Ganadería en Misiones crece y es rentable”, el encuentro contó con disertaciones técnicas y recorridas o “paradas a campo”,
La apertura estuvo a cargo de Dardo Chiesa, Presidente del IPCVA, Adrián Luna Vázquez, Presidente de la Sociedad Rural de Misiones (SRM) y Carlos Pereyra, Presidente del Inta Regional Misiones.
La Jornada ratificó el presente ganadero de la provincia y posicionó el perfil de Misiones como una cuenca silvopastoril con gran potencial para la invernada. Carlos Lanari, -decano de la carrera de Agronomía de la Universidad del Salvador-, como asesor del establecimiento anfitrión, presentó el “Sistema de Producción y Gestión de San Andrés”, acompañado por uno de sus propietarios, el Dr Luis D´Aloia. Por su parte, el Ing Santiago Lacorte, del EEA Inta Zaimán, documentó el incremento de productividad que garantiza el Sistema Silvopastoril (SSP) en comparación al sistema convencional, a cielo abierto, con o sin pasturas implantadas.
El establecimiento San Andrés ofreció los resultados de su visión integrada de la ganadería, desde la cría a la invernada, con engorde acelerado, suplementación potreros diferidos y reservas forrajeras para garantizar la terminación, colocación y exportación de novillos desde Misiones.
La segunda parte del encuentro se desarrolló en dos paradas técnicas que documentaron la visión de los distintos expositores. Una muestra dinámica presentó el método de confección de rollos entre plantación de pinos, utilizados como reserva. En tanto, una segunda instancia expuso el estado de los animales (novillitos bajo engorde pastoril y novillitos en terminación).
El programa incluyó una disertación sobre la “Situación Actual y Perspectivas de la ganadería”, a cargo de Ignacio Iriarte, quien aseguró que el escenario actual es histórico por los precios. “Después de un año de explosivos aumentos de precios (130%) parece haber tomado un descanso. Pero habría todavía espacio para una suba adicional: se acercan las fiestas de fin de año y es sabido que en la última quincena del año la demanda de carne vacuna toca uno de los picos máximos anuales”, aseguró Iriarte.
Ratificando la unión entre carne y deporte, el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (PCVA) será nuevamente el “combustible” oficial de la carrera El Cruce 2024 (San Martín de los Andes, 1 al 6 de diciembre) con degustaciones, show de fuegos, mucho asado y un equipo de Embajadores de la Carne Argentina que participarán en la competencia.
Ver Más...La campaña de “Argentine Beef” en Europa recibió la distinción como mejor campaña internacional digital y social media y también en las categorías “campanas de sustentabilidad” y “campanas de influencers”
Ver Más...La carne argentina estará presente una vez más en una de las ferias de alimentación más importantes de los países árabes.
Ver Más...