Novedades

Artículos y Noticias de la Carne Argentina y el campo.

EL IPCVA CERRO EL PRIMER CICLO DE JORNADAS A CAMPO EN LA PAMPA

Como en las dos ocasiones anteriores, el encuentro se llevó a cabo en el Establecimiento “Las Liebres”, de Luan Toro. Participaron 350 productores de la región.

Con el título “Decisiones ganaderas para una buena cría en el caldenal”, el pasado martes 10 de noviembre se llevó a cabo la tercera jornada a campo del IPCVA –acompañado por el INTA- en el Establecimiento “Las Liebres” de Luan Toro, La Pampa, con la asistencia de más de 350 productores.


Como en las visitas anteriores, la jornada incluyó aspectos teóricos y recorridas o “paradas” a campo del establecimiento y, en esta ocasión, se presentó una demostración dinámica de rolado de monte.
La apertura de la jornada estuvo a cargo de Jesús Pérez Fernández, Director de la EEA ANGUIL, Pablo Francés, Administrador del “Las Liebres”, y Dardo Chiesa, Presidente del IPCVA.
Seguidamente se dieron a conocer los datos y resultados del campo a lo largo del último año, con la particularidad de la cría en el caldenal en épocas de sequía, y se recordaron todos los aspectos del planteo productivo del establecimiento.


Mariano Allende, del INTA Anguil, por su parte, se refirió distintos aspectos del bienestar animal en una disertación titulada “Cuidando lo que producimos”.
Edgardo Adema, también del INTA Anguil, abordó el uso de la técnica  del rolado de monte para producir en forma sustentable, uno de los temas de mayor interés para los presentes.


Las “paradas” o salidas a campo del encuentro incluyeron una demostración dinámica de rolado y vaquillonas en autoconsumo de silo de sorgo con suplementación proteica mineral.
Después del almuerzo y de unas palabras de Anibal Prodomingo (INTA Anguil), el encuentro cerró con las disertaciones del economista Carlos Seggiaro (Fundación Fortalecer), quien se refirió a “La intensificación de la ganadería, respuesta a la demanda de carne”, y Dardo Chiesa. Ambos avizoraron un fututo promisorio para la actividad ganadera -después de varios años de crisis del sector- dada la escasez de carne y los buenos precios que seguramente se seguirán registrando tanto dentro del país como en el mercado internacional de carnes.
De esta forma el IPCVA cerró el primer ciclo completo de jornadas en La Pampa, que se llevaron a cabo a lo largo de un año con una participación total de casi 1.500 productores de la región.


Más Novedades de Interés

Récord absoluto: más de 1.200 jóvenes participaron<br>en el Punto de Encuentro del IPCVA en Bahía Blanca

Récord absoluto: más de 1.200 jóvenes participaron
en el Punto de Encuentro del IPCVA en Bahía Blanca

Hasta el momento fue el evento más convocante en la historia del IPCVA. Jóvenes de toda la región se capacitaron y compartieron el “Sunset Ganadero”.

Ver Más...
Mirá los videos del “Punto de Encuentro del IPCVA” en Bahía Blanca

Mirá los videos del “Punto de Encuentro del IPCVA” en Bahía Blanca

Más de 1.200 jóvenes se capacitaron en industria, producción, valor agregado y propiedades de la carne en el Punto de Encuentro Joven del IPCVA que se llevó a cabo el 27 de junio en el predio de la FISA. Hasta el momento fue el evento más convocante en la historia del IPCVA.

Ver Más...
Rumbo a la Sial París 2024

Rumbo a la Sial París 2024

Las empresas que deseen participar en el Pabellón Argentine Beef tienen tiempo hasta el 28 de junio para realizar la reserva.

Ver Más...