Novedades

Artículos y Noticias de la Carne Argentina y el campo.

MAS DE 1.100 ASISTENTES DE TODO EL MUNDO SE DIERON CITA EN EL CONGRESO MUNDIAL DE LA CARNE

Es el evento más importante del sector, convocado cado dos años por la Oficina Permanente Internacional de la Carne (OPIC). Fue organizado localmente por el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA). Ante la inusitada participación de asistentes de todo el planeta, el congreso también fue transmitido en vivo por internet


Con la presencia de más de 1.100 participantes de todo el mundo y casi 400 periodistas acreditados, entre el 26 y el 29 de septiembre, se llevó a cabo en Buenos Aires el 18º Congreso Mundial de la Carne de la Oficina Permanente Internacional de la Carne (OPIC), organizado por el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA).
Después de un día de trabajo interno de la OPIC, de las reuniones de las comisiones de carne vacuna, ovina y porcina, y de la asamblea de la entidad internacional que consagró como nuevo presidente a Arturo Llavallol (SRA, ex Presidente del IPCVA), el evento se desarrolló, dividido en cinco sesiones temáticas, el 28 y 29 de septiembre, en La Rural Predio Ferial de Buenos Aires, hasta donde llegaron 368 periodistas de veinte países para cubrir el debate que en esta ocasión tuvo como lema “Carne para un mundo sustentable”.
“El mundo sigue esperando que la Argentina se suba al tren”, aseguró Dardo Chiesa al cierre del evento. Los mercados están expectantes por la oferta de nuestro país. Está en nosotros en ser lo suficientemente inteligentes para subirnos a ese tren”.
“La Argentina es un actor de peso a nivel mundial. El país es líder en calidad de carne; en proceso de producción, en genética, en combate a la fiebre aftosa y la BSE. Todo esto suma a la hora de atraer gente a un Congreso mundial”, comentó sobre la gran concurrencia de participantes, muy superior a la de congresos anteriores. “Para el IPCVA fue muy importante la organización de este congreso porque pasamos a ser actores a nivel internacional. Es invalorable. Nos permite hacer contactos, tener más llegada. A partir de ahora el Instituto juega en otra categoría”, concluyó.
Todas las ponencias presentadas por los disertantes como así también los videos de las sesiones, en castellano y en inglés, están disponibles on line y para descarga en la página www.congresomundialdelacarne2010.com .

 


Más Novedades de Interés

Récord absoluto: más de 1.200 jóvenes participaron<br>en el Punto de Encuentro del IPCVA en Bahía Blanca

Récord absoluto: más de 1.200 jóvenes participaron
en el Punto de Encuentro del IPCVA en Bahía Blanca

Hasta el momento fue el evento más convocante en la historia del IPCVA. Jóvenes de toda la región se capacitaron y compartieron el “Sunset Ganadero”.

Ver Más...
Mirá los videos del “Punto de Encuentro del IPCVA” en Bahía Blanca

Mirá los videos del “Punto de Encuentro del IPCVA” en Bahía Blanca

Más de 1.200 jóvenes se capacitaron en industria, producción, valor agregado y propiedades de la carne en el Punto de Encuentro Joven del IPCVA que se llevó a cabo el 27 de junio en el predio de la FISA. Hasta el momento fue el evento más convocante en la historia del IPCVA.

Ver Más...
Rumbo a la Sial París 2024

Rumbo a la Sial París 2024

Las empresas que deseen participar en el Pabellón Argentine Beef tienen tiempo hasta el 28 de junio para realizar la reserva.

Ver Más...