Novedades

Artículos y Noticias de la Carne Argentina y el campo.

MAS DE 1.100 ASISTENTES DE TODO EL MUNDO SE DIERON CITA EN EL CONGRESO MUNDIAL DE LA CARNE

Es el evento más importante del sector, convocado cado dos años por la Oficina Permanente Internacional de la Carne (OPIC). Fue organizado localmente por el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA). Ante la inusitada participación de asistentes de todo el planeta, el congreso también fue transmitido en vivo por internet


Con la presencia de más de 1.100 participantes de todo el mundo y casi 400 periodistas acreditados, entre el 26 y el 29 de septiembre, se llevó a cabo en Buenos Aires el 18º Congreso Mundial de la Carne de la Oficina Permanente Internacional de la Carne (OPIC), organizado por el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA).
Después de un día de trabajo interno de la OPIC, de las reuniones de las comisiones de carne vacuna, ovina y porcina, y de la asamblea de la entidad internacional que consagró como nuevo presidente a Arturo Llavallol (SRA, ex Presidente del IPCVA), el evento se desarrolló, dividido en cinco sesiones temáticas, el 28 y 29 de septiembre, en La Rural Predio Ferial de Buenos Aires, hasta donde llegaron 368 periodistas de veinte países para cubrir el debate que en esta ocasión tuvo como lema “Carne para un mundo sustentable”.
“El mundo sigue esperando que la Argentina se suba al tren”, aseguró Dardo Chiesa al cierre del evento. Los mercados están expectantes por la oferta de nuestro país. Está en nosotros en ser lo suficientemente inteligentes para subirnos a ese tren”.
“La Argentina es un actor de peso a nivel mundial. El país es líder en calidad de carne; en proceso de producción, en genética, en combate a la fiebre aftosa y la BSE. Todo esto suma a la hora de atraer gente a un Congreso mundial”, comentó sobre la gran concurrencia de participantes, muy superior a la de congresos anteriores. “Para el IPCVA fue muy importante la organización de este congreso porque pasamos a ser actores a nivel internacional. Es invalorable. Nos permite hacer contactos, tener más llegada. A partir de ahora el Instituto juega en otra categoría”, concluyó.
Todas las ponencias presentadas por los disertantes como así también los videos de las sesiones, en castellano y en inglés, están disponibles on line y para descarga en la página www.congresomundialdelacarne2010.com .

 


Más Novedades de Interés

La carne argentina pone toda la carne al asador en El Cruce 2024

La carne argentina pone toda la carne al asador en El Cruce 2024

Ratificando la unión entre carne y deporte, el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (PCVA) será nuevamente el “combustible” oficial de la carrera El Cruce 2024 (San Martín de los Andes, 1 al 6 de diciembre) con degustaciones, show de fuegos, mucho asado y un equipo de Embajadores de la Carne Argentina que participarán en la competencia.

Ver Más...
El IPCVA recibió tres premios Eikon a la “Excelencia en la Comunicación”

El IPCVA recibió tres premios Eikon a la “Excelencia en la Comunicación”

La campaña de “Argentine Beef” en Europa recibió la distinción como mejor campaña internacional digital y social media y también en las categorías “campanas de sustentabilidad” y “campanas de influencers”

Ver Más...
El Argentine Beef rumbo a la Gulfood de Dubái

El Argentine Beef rumbo a la Gulfood de Dubái

La carne argentina estará presente una vez más en una de las ferias de alimentación más importantes de los países árabes.

Ver Más...