Artículos y Noticias de la Carne Argentina y el campo.
Con el título “Decisiones Ganaderas para una Buena Cría en el Caldenal”, el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA), acompañado por el INTA, realizó la Segunda Jornada a Campo en Luan Toro, La Pampa, el pasado 19 de agosto.
Durante el encuentro, en el que se dieron cita más de 400 productores, se abordaron aspectos teóricos, como “Manejo del campo natural en escenario de sequía”, “Experiencias en recría sobre campo natural” y “El silaje en la ganadería del semiárido pampeano”.
Asimismo, se llevaron a cabo tres salidas o “paradas” a campo: “Parada rodeo de cría: monte con cría, vacas entore de verano con suplementación mineral nitrogenada”, “Parada entore de invierno 2009 con cría al pié”, y parada recría: reposición en recría sobre silaje de sorgo en autoconsumo”.
La jornada culminó con la disertación “Nueva mirada sobre las perspectivas ganaderas, ¿invertimos?”, a cargo del consultor Víctor Tonelli, quien aseguró que este es el momento indicado para invertir en ganadería “porque los precios van a seguir acompañando por varios años”.
Según palabras de Dardo Chiesa, Presidente del IPCVA, estas jornadas a campo “constituyen uno de los desafíos más importantes que asumió el Instituto, con el objetivo de contribuir a una mayor eficiencia de los procesos productivos e industriales, tal como lo marca la ley que le dio origen”.
La próxima jornada en Luan Toro, que culminará el ciclo de tres visitas al mismo establecimiento, se llevará a cabo el 9 de noviembre de este año.
Hasta el momento fue el evento más convocante en la historia del IPCVA. Jóvenes de toda la región se capacitaron y compartieron el “Sunset Ganadero”.
Ver Más...Más de 1.200 jóvenes se capacitaron en industria, producción, valor agregado y propiedades de la carne en el Punto de Encuentro Joven del IPCVA que se llevó a cabo el 27 de junio en el predio de la FISA. Hasta el momento fue el evento más convocante en la historia del IPCVA.
Ver Más...Las empresas que deseen participar en el Pabellón Argentine Beef tienen tiempo hasta el 28 de junio para realizar la reserva.
Ver Más...