Novedades

Artículos y Noticias de la Carne Argentina y el campo.

Màs de 550 productores en la Jornada a Campo del IPCVA de Santa Fe

El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina, acompañado por el INTA, realizó el pasado 11 de noviembre un nuevo encuentro en un establecimiento cercano a Las Toscas, norte de Santa fe, con el título “En el NEA, más terneros es más negocio”.

Con el objetivo de realizar demostraciones de manejo y aplicación de tecnologías que contribuyan a mejorar la productividad y la rentabilidad ganadera, el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina, acompañado por el INTA, realizó su segunda Jornada a Campo en el Establecimiento “Don Ricardo”, ubicado a pocos kilómetros del Paraje Campo Hardy (norte de Santa Fe).
Los más de 550 productores que se acercaron al lugar demostraron que existe la necesidad de incorporar tecnologías y herramientas de manejo que permitan mejorar el negocio ganadero.
En esta ocasión, los módulos elegidos fueron el pastoreo rotativo, la recría intensiva de vaquillonas y el destete precoz, temas abordados en forma teórica por la mañana que luego pudieron ser vistos en la práctica en las tres “paradas” que se organizaron en el campo.
“Queremos mostrarle a los productores que hay modelos productivos posibles en cada zona”, sostuvo Dardo Chiesa, Presidente del IPCVA. “En momentos difíciles como los que nos toca vivir lo peor que nos puede pasar es equivocarnos, y por eso el compromiso del Instituto es tratar de ayudar a los productores de cada región para que se equivoquen lo menos posible”, concluyó.
La idea de las “Jornadas a Campo del IPCVA” es que los productores concurran a un establecimiento de su zona que en su trabajo cotidiano implemente herramientas de manejo que le permitan mantener una rentabilidad positiva aún en momentos críticos.
A lo largo del próximo año, el mismo establecimiento será visitado dos veces más por los productores, con el objetivo de observar en la práctica el avance del planteo implementado.
Además de Dardo Chiesa, durante el encuentro disertaron José Luis Spontón (INTA Santa Fe), Osvaldo Muchut (propietario de “Don Ricardo”), Luis Luisoni (INTA Reconquista), Gabriel Lacelli  (INTA Reconquista), Duilio Santana, Gustavo Rosatti y Eduardo Colussi.

 






Más Novedades de Interés

Récord absoluto: más de 1.200 jóvenes participaron<br>en el Punto de Encuentro del IPCVA en Bahía Blanca

Récord absoluto: más de 1.200 jóvenes participaron
en el Punto de Encuentro del IPCVA en Bahía Blanca

Hasta el momento fue el evento más convocante en la historia del IPCVA. Jóvenes de toda la región se capacitaron y compartieron el “Sunset Ganadero”.

Ver Más...
Mirá los videos del “Punto de Encuentro del IPCVA” en Bahía Blanca

Mirá los videos del “Punto de Encuentro del IPCVA” en Bahía Blanca

Más de 1.200 jóvenes se capacitaron en industria, producción, valor agregado y propiedades de la carne en el Punto de Encuentro Joven del IPCVA que se llevó a cabo el 27 de junio en el predio de la FISA. Hasta el momento fue el evento más convocante en la historia del IPCVA.

Ver Más...
Rumbo a la Sial París 2024

Rumbo a la Sial París 2024

Las empresas que deseen participar en el Pabellón Argentine Beef tienen tiempo hasta el 28 de junio para realizar la reserva.

Ver Más...