Artículos y Noticias de la Carne Argentina y el campo.
Con el objetivo de realizar demostraciones de manejo y aplicación de tecnologías que contribuyan a mejorar la productividad y la rentabilidad ganadera, el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina, acompañado por el INTA, realizó su segunda Jornada a Campo en el Establecimiento “Don Ricardo”, ubicado a pocos kilómetros del Paraje Campo Hardy (norte de Santa Fe).
Los más de 550 productores que se acercaron al lugar demostraron que existe la necesidad de incorporar tecnologías y herramientas de manejo que permitan mejorar el negocio ganadero.
En esta ocasión, los módulos elegidos fueron el pastoreo rotativo, la recría intensiva de vaquillonas y el destete precoz, temas abordados en forma teórica por la mañana que luego pudieron ser vistos en la práctica en las tres “paradas” que se organizaron en el campo.
“Queremos mostrarle a los productores que hay modelos productivos posibles en cada zona”, sostuvo Dardo Chiesa, Presidente del IPCVA. “En momentos difíciles como los que nos toca vivir lo peor que nos puede pasar es equivocarnos, y por eso el compromiso del Instituto es tratar de ayudar a los productores de cada región para que se equivoquen lo menos posible”, concluyó.
La idea de las “Jornadas a Campo del IPCVA” es que los productores concurran a un establecimiento de su zona que en su trabajo cotidiano implemente herramientas de manejo que le permitan mantener una rentabilidad positiva aún en momentos críticos.
A lo largo del próximo año, el mismo establecimiento será visitado dos veces más por los productores, con el objetivo de observar en la práctica el avance del planteo implementado.
Además de Dardo Chiesa, durante el encuentro disertaron José Luis Spontón (INTA Santa Fe), Osvaldo Muchut (propietario de “Don Ricardo”), Luis Luisoni (INTA Reconquista), Gabriel Lacelli (INTA Reconquista), Duilio Santana, Gustavo Rosatti y Eduardo Colussi.
|
|
|
|
|
|
|
Ratificando la unión entre carne y deporte, el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (PCVA) será nuevamente el “combustible” oficial de la carrera El Cruce 2024 (San Martín de los Andes, 1 al 6 de diciembre) con degustaciones, show de fuegos, mucho asado y un equipo de Embajadores de la Carne Argentina que participarán en la competencia.
Ver Más...La campaña de “Argentine Beef” en Europa recibió la distinción como mejor campaña internacional digital y social media y también en las categorías “campanas de sustentabilidad” y “campanas de influencers”
Ver Más...La carne argentina estará presente una vez más en una de las ferias de alimentación más importantes de los países árabes.
Ver Más...