Novedades

Artículos y Noticias de la Carne Argentina y el campo.

La Cadena de la Carne debatió su futuro en Bahía Blanca

400 productores, industriales, dirigentes y técnicos. Otros 700 cibernautas lo siguieron en vivo por internet. Además de analizar los graves problemas que afronta la región, se presentaron propuestas para recomponer el negocio de la cadena de la carne.

Untitled Document

El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina realizó el 29 de octubre su sexto seminario regional en Bahía Blanca, con la participación de más de 400 productores, industriales, dirigentes y técnicos de la región, una de las más castigadas del país.

En ese contexto, se presentaron propuestas y trabajos de la Universidad Nacional de Tandil y el INTA.

En el caso de la Universidad Nacional de Tandil disertaron Claudio Machado y Eduardo Ponssa, quienes se refirieron a la gestión de la información para la toma de decisiones en establecimientos ganaderos.

En tanto, Aníbal Pordomingo (INTA) habló sobre las alternativas tecnológicas rentables en la intensificación de sistemas ganaderos en la región.
La visión económica estuvo a cargo de Javier González Fraga (Ex presidente del BCRA) quien si bien dijo que no esperaba una gran crisis económica, sí avizoró un 2010 “con inflación y tensión social”.

Durante el encuentro hubo tiempo para analizar el mercado interno, con una presentación a cargo de Miguel Jairada y Adrián Bifareti –ambos del IPCVA- y la necesidad de intensificar la comunicación del sector hacia la sociedad, en un panel compuesto por Dardo Chiesa, Presidente del IPCVA, Norman Fernández (periodista de “La Nueva Provincia”) y Luis Fontoira (IPCVA).

Por su parte, Roberto Bisang (CEPAL) se refirió a la integración de la ganadería con la industria frigorífica y las transformaciones de la cadena de ganados y carnes en la Argentina.

El cierre del seminario estuvo a cargo de Dardo Chiesa, quien se refirió al trabajo que realiza el IPCVA en mercados que estratégicos para nuestras carnes, como Rusia, Chile, EE.UU. y China.

En cuanto a la situación productiva, Chiesa advirtió que “lamentablemente estamos en riesgo de colisión porque van a faltar tres millones de terneros”.
“Va a haber faltante de terneros y restricción de la oferta”, concluyó.

Los seminarios anteriores del IPCVA se realizaron en Mar del Plata, Rosario, Resistencia, Villa Mercedes y Salta.

En tanto, la semana próxima se pondrán en marcha las Jornadas a Campo del Instituto en San Luis (4 de noviembre) y Santa Fe (11 de noviembre).


Más Novedades de Interés

La carne argentina pone toda la carne al asador en El Cruce 2024

La carne argentina pone toda la carne al asador en El Cruce 2024

Ratificando la unión entre carne y deporte, el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (PCVA) será nuevamente el “combustible” oficial de la carrera El Cruce 2024 (San Martín de los Andes, 1 al 6 de diciembre) con degustaciones, show de fuegos, mucho asado y un equipo de Embajadores de la Carne Argentina que participarán en la competencia.

Ver Más...
El IPCVA recibió tres premios Eikon a la “Excelencia en la Comunicación”

El IPCVA recibió tres premios Eikon a la “Excelencia en la Comunicación”

La campaña de “Argentine Beef” en Europa recibió la distinción como mejor campaña internacional digital y social media y también en las categorías “campanas de sustentabilidad” y “campanas de influencers”

Ver Más...
El Argentine Beef rumbo a la Gulfood de Dubái

El Argentine Beef rumbo a la Gulfood de Dubái

La carne argentina estará presente una vez más en una de las ferias de alimentación más importantes de los países árabes.

Ver Más...