Novedades

Artículos y Noticias de la Carne Argentina y el campo.

La Cadena de la Carne debatió su futuro en Bahía Blanca

400 productores, industriales, dirigentes y técnicos. Otros 700 cibernautas lo siguieron en vivo por internet. Además de analizar los graves problemas que afronta la región, se presentaron propuestas para recomponer el negocio de la cadena de la carne.

Untitled Document

El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina realizó el 29 de octubre su sexto seminario regional en Bahía Blanca, con la participación de más de 400 productores, industriales, dirigentes y técnicos de la región, una de las más castigadas del país.

En ese contexto, se presentaron propuestas y trabajos de la Universidad Nacional de Tandil y el INTA.

En el caso de la Universidad Nacional de Tandil disertaron Claudio Machado y Eduardo Ponssa, quienes se refirieron a la gestión de la información para la toma de decisiones en establecimientos ganaderos.

En tanto, Aníbal Pordomingo (INTA) habló sobre las alternativas tecnológicas rentables en la intensificación de sistemas ganaderos en la región.
La visión económica estuvo a cargo de Javier González Fraga (Ex presidente del BCRA) quien si bien dijo que no esperaba una gran crisis económica, sí avizoró un 2010 “con inflación y tensión social”.

Durante el encuentro hubo tiempo para analizar el mercado interno, con una presentación a cargo de Miguel Jairada y Adrián Bifareti –ambos del IPCVA- y la necesidad de intensificar la comunicación del sector hacia la sociedad, en un panel compuesto por Dardo Chiesa, Presidente del IPCVA, Norman Fernández (periodista de “La Nueva Provincia”) y Luis Fontoira (IPCVA).

Por su parte, Roberto Bisang (CEPAL) se refirió a la integración de la ganadería con la industria frigorífica y las transformaciones de la cadena de ganados y carnes en la Argentina.

El cierre del seminario estuvo a cargo de Dardo Chiesa, quien se refirió al trabajo que realiza el IPCVA en mercados que estratégicos para nuestras carnes, como Rusia, Chile, EE.UU. y China.

En cuanto a la situación productiva, Chiesa advirtió que “lamentablemente estamos en riesgo de colisión porque van a faltar tres millones de terneros”.
“Va a haber faltante de terneros y restricción de la oferta”, concluyó.

Los seminarios anteriores del IPCVA se realizaron en Mar del Plata, Rosario, Resistencia, Villa Mercedes y Salta.

En tanto, la semana próxima se pondrán en marcha las Jornadas a Campo del Instituto en San Luis (4 de noviembre) y Santa Fe (11 de noviembre).


Más Novedades de Interés

Récord absoluto: más de 1.200 jóvenes participaron<br>en el Punto de Encuentro del IPCVA en Bahía Blanca

Récord absoluto: más de 1.200 jóvenes participaron
en el Punto de Encuentro del IPCVA en Bahía Blanca

Hasta el momento fue el evento más convocante en la historia del IPCVA. Jóvenes de toda la región se capacitaron y compartieron el “Sunset Ganadero”.

Ver Más...
Mirá los videos del “Punto de Encuentro del IPCVA” en Bahía Blanca

Mirá los videos del “Punto de Encuentro del IPCVA” en Bahía Blanca

Más de 1.200 jóvenes se capacitaron en industria, producción, valor agregado y propiedades de la carne en el Punto de Encuentro Joven del IPCVA que se llevó a cabo el 27 de junio en el predio de la FISA. Hasta el momento fue el evento más convocante en la historia del IPCVA.

Ver Más...
Rumbo a la Sial París 2024

Rumbo a la Sial París 2024

Las empresas que deseen participar en el Pabellón Argentine Beef tienen tiempo hasta el 28 de junio para realizar la reserva.

Ver Más...