Artículos y Noticias de la Carne Argentina y el campo.
Entre el 15 y el 18 de septiembre pasados, el Instituto de Promoción de la Carne vacuna Argentina participó por quinta vez en una de las ferias más importantes del mundo, la World Food Moscow.
Para la participación en la 18ª World Food Moscow el IPCVA, diseñó un stand de 100 metros cuadrados, donde se brindó información sobre el sistema de producción de la Argentina, las empresas atendieron a sus clientes en forma personalizada y se degustaron nuestros mejores cortes a la parrilla.
Desde hace ya varios años el mercado ruso es central para las exportaciones de carne congelada, representando –en lo que va del 2009- más del 30% del total de carne vacuna exportada por el país. Además, es un mercado complementario del de la Unión Europea, ya que hacia allí se exporta mayormente trimming (recorte) y vaca manufactura.
En los primeros siete meses del año las empresas argentinas exportaron 70.000 toneladas peso neto hacia ese destino (casi duplicando las 37.000 exportadas en los primeros 6 meses del 2008), representando un valor total de aproximadamente 150 millones de dólares.
Hasta el momento fue el evento más convocante en la historia del IPCVA. Jóvenes de toda la región se capacitaron y compartieron el “Sunset Ganadero”.
Ver Más...Más de 1.200 jóvenes se capacitaron en industria, producción, valor agregado y propiedades de la carne en el Punto de Encuentro Joven del IPCVA que se llevó a cabo el 27 de junio en el predio de la FISA. Hasta el momento fue el evento más convocante en la historia del IPCVA.
Ver Más...Las empresas que deseen participar en el Pabellón Argentine Beef tienen tiempo hasta el 28 de junio para realizar la reserva.
Ver Más...