Artículos y Noticias de la Carne Argentina y el campo.
Entre el 15 y el 18 de septiembre pasados, el Instituto de Promoción de la Carne vacuna Argentina participó por quinta vez en una de las ferias más importantes del mundo, la World Food Moscow.
Para la participación en la 18ª World Food Moscow el IPCVA, diseñó un stand de 100 metros cuadrados, donde se brindó información sobre el sistema de producción de la Argentina, las empresas atendieron a sus clientes en forma personalizada y se degustaron nuestros mejores cortes a la parrilla.
Desde hace ya varios años el mercado ruso es central para las exportaciones de carne congelada, representando –en lo que va del 2009- más del 30% del total de carne vacuna exportada por el país. Además, es un mercado complementario del de la Unión Europea, ya que hacia allí se exporta mayormente trimming (recorte) y vaca manufactura.
En los primeros siete meses del año las empresas argentinas exportaron 70.000 toneladas peso neto hacia ese destino (casi duplicando las 37.000 exportadas en los primeros 6 meses del 2008), representando un valor total de aproximadamente 150 millones de dólares.
Ratificando la unión entre carne y deporte, el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (PCVA) será nuevamente el “combustible” oficial de la carrera El Cruce 2024 (San Martín de los Andes, 1 al 6 de diciembre) con degustaciones, show de fuegos, mucho asado y un equipo de Embajadores de la Carne Argentina que participarán en la competencia.
Ver Más...La campaña de “Argentine Beef” en Europa recibió la distinción como mejor campaña internacional digital y social media y también en las categorías “campanas de sustentabilidad” y “campanas de influencers”
Ver Más...La carne argentina estará presente una vez más en una de las ferias de alimentación más importantes de los países árabes.
Ver Más...