Artículos y Noticias de la Carne Argentina y el campo.
El Argentine Beef en Londres
El pasado 14 de marzo, en la residencia del Embajador de la Argentina en Londres, el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) organizó una degustación para importadores, periodistas especializados y chefs del mercado británico y del resto de Europa, en el marco de la International Food and Drink Exibition, IFE 2005.
Asistieron a la presentación más de 120 invitados, entro los que se contaban representantes de la prensa especializada en carnes, como Meat Trades Journal, ejecutivos de importantes supermercados, como Tesco y cheffs de reconocidos restaurantes londinenses, como Mirabelle, Le Pont de la Tour y L´ Scargot, además de importadores y compradores de carne.
Durante el evento Arturo Llavallol, Presidente del IPCVA, aseguró que las perspectivas son muy alentadoras para la cadena de ganados y carnes. “Este paso alienta el trabajo del Instituto en la búsqueda de nuevos mercados y la consolidación de los existentes”, sostuvo.
La presentación incluyo la proyección sobre tres pantallas gigantes del video institucional del IPCVA, que presenta tanto el trabajo del Instituto como las cualidades de la carne argentina, las medidas sanitarias y las características de la producción y la industria nacional.
Los invitados pudieron degustar empanadas, carpaccios y canapés de lomo, además de otras variedades de cortes vacunos argentinos.
Esta actividad se sumó a la presencia del Instituto en la international Food and Drink (IFE) de Londres, donde el stand Argentine Beef reunió un alto número de visitantes que pudieron degustar carne argentina en una parrilla especialmente desarrollada para la muestra. La IFE es una de las cinco ferias alimenticias más importantes del mundo y la primera en su rubro de todo el Reino Unido.
Atrae a los compradores más importantes de Inglaterra y de Europa y es la plataforma ideal para desarrollar negocios y la manera más efectiva de promocionar las carnes argentinas en ese mercado.
Hasta el momento fue el evento más convocante en la historia del IPCVA. Jóvenes de toda la región se capacitaron y compartieron el “Sunset Ganadero”.
Ver Más...Más de 1.200 jóvenes se capacitaron en industria, producción, valor agregado y propiedades de la carne en el Punto de Encuentro Joven del IPCVA que se llevó a cabo el 27 de junio en el predio de la FISA. Hasta el momento fue el evento más convocante en la historia del IPCVA.
Ver Más...Las empresas que deseen participar en el Pabellón Argentine Beef tienen tiempo hasta el 28 de junio para realizar la reserva.
Ver Más...