Novedades

Artículos y Noticias de la Carne Argentina y el campo.

¿Cómo compran carne los argentinos?

Lo primero que le viene a la cabeza a quien lee esta nota es seguramente la representación de su acto de compra o en todo caso piensa en cómo es la compra en su hogar, si no suele ser el responsable de frecuentar carnicerías o góngolas de super o hipermercados en busca de asado, colita de cuadril, nalga o cualquiera de los cortes preferidos que conforman su dieta cárnica.

Ing. Agr. M. Sc. Adrian Bifaretti Jefe Departamento de Promoción Interna Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina

Lo primero que le viene a la cabeza a quien lee esta nota es seguramente la representación de su acto de compra o en todo caso piensa en cómo es la compra en su hogar, si no suele ser el responsable de frecuentar carnicerías o góngolas de super o hipermercados en busca de asado, colita de cuadril, nalga o cualquiera de los cortes preferidos que conforman su dieta cárnica. Se presentan a continuación algunos resultados de estudios de mercado que viene desarrollando el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina en el mercado interno y que permiten profundizar el conocimiento sobre el funcionamiento real de los comercios de venta minorista de carne. Entender y dimensionar la lógica de funcionamiento en la instancia final de la cadena de ganados y carnes, ayuda por un lado a clarificar los objetivos a los que deberían apuntar los diferentes eslabones pero además deja en claro que hay oportunidades para trabajar con la demanda interna aplicando herramientas e instrumentos de marketing para el beneficio de todo el sector.

Más Novedades de Interés

3 de julio: Jornada a Campo del IPCVA en General Villegas

3 de julio: Jornada a Campo del IPCVA en General Villegas

Se realizará, con la colaboración de la Asociación Braford Argentina, en el Establecimiento San Eduardo. La inscripción, libre y gratuita pero con cupos limitados, puede realizarse haciendo CLICK ACÁ

Ver Más...
Récord absoluto: más de 1.200 jóvenes participaron<br>en el Punto de Encuentro del IPCVA en Bahía Blanca

Récord absoluto: más de 1.200 jóvenes participaron
en el Punto de Encuentro del IPCVA en Bahía Blanca

Hasta el momento fue el evento más convocante en la historia del IPCVA. Jóvenes de toda la región se capacitaron y compartieron el “Sunset Ganadero”.

Ver Más...
Mirá los videos del “Punto de Encuentro del IPCVA” en Bahía Blanca

Mirá los videos del “Punto de Encuentro del IPCVA” en Bahía Blanca

Más de 1.200 jóvenes se capacitaron en industria, producción, valor agregado y propiedades de la carne en el Punto de Encuentro Joven del IPCVA que se llevó a cabo el 27 de junio en el predio de la FISA. Hasta el momento fue el evento más convocante en la historia del IPCVA.

Ver Más...