Novedades

Artículos y Noticias de la Carne Argentina y el campo.

Capacitación de recursos humanos del SENASA y la industria frigorífica

El IPCVA está colaborando con un amplio programa de capacitación, encarado desde la Dirección Nacional de Fiscalización Agroalimentaria del Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (SENASA), destinado a los profesionales del organismo y las cámaras frogoríficas.

El programa apunta a desarrollar las capacidades técnicas necesarias para mejorar la estructura de fiscalización y control de los procesos de producción, almacenamiento y transporte de productos agroalimentarios, promoviendo la implementación de sistemas efectivos de autocontrol de la inocuidad por parte de todos los actores de la cadena.

Con ese objetivo, se llevan adelante programas de desarrollo directivo y de desarrollo de líderes y gestión del cambio en los mandos gerenciales del SENASA. Estos programas buscan integrar el grupo directivo del organismo para lograr la implementación de una nueva forma de gestión integral con un fuerte sentido de pertenencia, de compromiso y de equipo.

Además, la Universidad de Tres de Febrero desarrolló cursos de auditoría de sistemas de inocuidad y calidad de alimentos, y de gestión y aseguramiento de la calidad para grupos de profesionales del SENASA y los miembros de la industria.

Por último, los cuerpos técnicos y administrativos de diferentes centros regionales del SENASA vienen recibiendo capacitación acerca de los sistemas de higiene, inocuidad y calidad de alimentos, así como sobre procesamiento de alimentos y la organización administrativa de servicios de inspección.

Más Novedades de Interés

3 de julio: Jornada a Campo del IPCVA en General Villegas

3 de julio: Jornada a Campo del IPCVA en General Villegas

Se realizará, con la colaboración de la Asociación Braford Argentina, en el Establecimiento San Eduardo. La inscripción, libre y gratuita pero con cupos limitados, puede realizarse haciendo CLICK ACÁ

Ver Más...
Récord absoluto: más de 1.200 jóvenes participaron<br>en el Punto de Encuentro del IPCVA en Bahía Blanca

Récord absoluto: más de 1.200 jóvenes participaron
en el Punto de Encuentro del IPCVA en Bahía Blanca

Hasta el momento fue el evento más convocante en la historia del IPCVA. Jóvenes de toda la región se capacitaron y compartieron el “Sunset Ganadero”.

Ver Más...
Mirá los videos del “Punto de Encuentro del IPCVA” en Bahía Blanca

Mirá los videos del “Punto de Encuentro del IPCVA” en Bahía Blanca

Más de 1.200 jóvenes se capacitaron en industria, producción, valor agregado y propiedades de la carne en el Punto de Encuentro Joven del IPCVA que se llevó a cabo el 27 de junio en el predio de la FISA. Hasta el momento fue el evento más convocante en la historia del IPCVA.

Ver Más...