Novedades

Artículos y Noticias de la Carne Argentina y el campo.

2007 ANUGA


ANUGA: CENTRO DE NEGOCIOS PARA LA CARNE ARGENTINA

Es la feria de alimentación más grande del mundo junto a la SIAL de París. Se llevo a cabo en Colonia, Alemania, entre el 13 y el 17 de octubre. El Instituto estuvo acompañado por cuarenta empresas exportadoras que realizaron más de 1.600 contactos comerciales.

El IPCVA representó nuestras carnes en la feria ANUGA de Alemania, la más importante del mundo junto a la SIAL de París, con un stand de casi novecientos metros cuadrados donde se degustaron los mejores cortes de carne vacuna argentina y se generaron mas de 1.600 contactos comerciales.

Cuarenta empresas exportadoras dispusieron de un pabellón especialmente desarrollado por el IPCVA como centro de negocios, con espacios individuales, lugares de uso colectivo y un restaurante de 150 cubiertos en el que a lo largo de la feria se sirvieron más de 500 kilogramos de bife ancho y bife angosto.

El diseño del stand fue especialmente concebido para que cada empresa pudiera contar con un espacio individual sin que ello afectara la estética general del Argentine Beef, con tres turnos rotativos de uso del restaurante, acumulando entre 450 y 500 comensales diarios, además de degustaciones al paso.

Según una encuesta realizada entre los empresarios presentes, el 96,5% considero “muy buena/excelente” la planificación de la presencia en ANUGA y un 100% tuvo valoración muy positiva del stand, sumando las categorías “Muy Bueno-Excelente” (83%) y “Bueno” (17%).

“La carne argentina debe mirar hacia el futuro y por eso, más allá de las coyunturas, es imprescindible estar presentes en ferias como ANUGA, donde se establecen contactos con potenciales compradores europeos y de todo el mundo además de consolidar los ya existentes”, sostuvo Dardo Chiesa, Presidente del IPCVA.

Además de la participación en la feria el instituto realizo el 15 de octubre dos actividades como complemento de la campaña que lleva a cabo en Europa, destinada al circuito HORECA (hoteles, restaurantes y catering): una recepción para importadores y un evento para periodistas especializados.

La recepción para importadores se realizó en el Hotel Hyatt de Colonia con una concurrencia de casi trescientas personas, entre ella un centenar de importadores, mayormente europeos.

En tanto, el evento para periodistas consistió en la presentación del “Press Club”, un novedoso sistema de suscripción para comunicadores que les permitirá acceder a informaciones exclusivas de nuestro producto más emblemático, con actualizaciones permanentes y acciones de marketing directo.


Más Novedades de Interés

Récord absoluto: más de 1.200 jóvenes participaron<br>en el Punto de Encuentro del IPCVA en Bahía Blanca

Récord absoluto: más de 1.200 jóvenes participaron
en el Punto de Encuentro del IPCVA en Bahía Blanca

Hasta el momento fue el evento más convocante en la historia del IPCVA. Jóvenes de toda la región se capacitaron y compartieron el “Sunset Ganadero”.

Ver Más...
Mirá los videos del “Punto de Encuentro del IPCVA” en Bahía Blanca

Mirá los videos del “Punto de Encuentro del IPCVA” en Bahía Blanca

Más de 1.200 jóvenes se capacitaron en industria, producción, valor agregado y propiedades de la carne en el Punto de Encuentro Joven del IPCVA que se llevó a cabo el 27 de junio en el predio de la FISA. Hasta el momento fue el evento más convocante en la historia del IPCVA.

Ver Más...
Rumbo a la Sial París 2024

Rumbo a la Sial París 2024

Las empresas que deseen participar en el Pabellón Argentine Beef tienen tiempo hasta el 28 de junio para realizar la reserva.

Ver Más...