Novedades

Artículos y Noticias de la Carne Argentina y el campo.

MECANISMOS DE GARANTÍA DE CALIDAD EN AGROALIMENTACIÓN

Este trabajo estudia la organización de distintos tipos de marcas agroalimentarias —privadas y geográficas. Para ello, se ha analizado en profundidad un grupo de casos del sector de carne fresca que representan la variedad existente en el mercado.

Este trabajo estudia la organización de distintos tipos de marcas agroalimentarias —privadas y geográficas. Para ello, se ha analizado en profundidad un grupo de casos del sector de carne fresca que representan la variedad existente en el mercado. Las principales conclusiones que hemos extraído son, por un lado, que la coexistencia de varios indicadores de calidad en un mismo producto no son redundantes sino complementarios entre sí debido a la especialización de cada uno en garantizar distintos atributos del producto. Por otro lado, la fórmula organizativa varía con el tipo de marca. Así, las geográficas se acercan más al mercado debido a que éste ofrece incentivos más intensos, mientras que las marcas privadas se aproximan a una jerarquía para así aprovechar su superioridad en la resolución de un problema particular de coordinación (atributos de diseño).

Más Novedades de Interés

3 de julio: Jornada a Campo del IPCVA en General Villegas

3 de julio: Jornada a Campo del IPCVA en General Villegas

Se realizará, con la colaboración de la Asociación Braford Argentina, en el Establecimiento San Eduardo. La inscripción, libre y gratuita pero con cupos limitados, puede realizarse haciendo CLICK ACÁ

Ver Más...
Récord absoluto: más de 1.200 jóvenes participaron<br>en el Punto de Encuentro del IPCVA en Bahía Blanca

Récord absoluto: más de 1.200 jóvenes participaron
en el Punto de Encuentro del IPCVA en Bahía Blanca

Hasta el momento fue el evento más convocante en la historia del IPCVA. Jóvenes de toda la región se capacitaron y compartieron el “Sunset Ganadero”.

Ver Más...
Mirá los videos del “Punto de Encuentro del IPCVA” en Bahía Blanca

Mirá los videos del “Punto de Encuentro del IPCVA” en Bahía Blanca

Más de 1.200 jóvenes se capacitaron en industria, producción, valor agregado y propiedades de la carne en el Punto de Encuentro Joven del IPCVA que se llevó a cabo el 27 de junio en el predio de la FISA. Hasta el momento fue el evento más convocante en la historia del IPCVA.

Ver Más...