Artículos y Noticias de la Carne Argentina y el campo.
Las piezas de la campaña buscarán que los argentinos, que son los primeros consumidores mundiales de carne vacuna, puedan tomar conocimiento de algunas nociones básicas referidas al trabajo de la cadena como, por ejemplo, el tiempo de cría de un animal, el porcentaje de la producción total de carne que se exporta o la cantidad de este producto que se produce anualmente.
El propósito de esta campaña educativa es contribuir a superar el alto nivel de desconocimiento público sobre el tema, demostrado por un estudio de TNS-Gallup Argentina encargado especialmente por el IPCVA. Pese a la importancia de la producción de la carne vacuna para el desarrollo económico del país y del papel central que ocupa en los hábitos alimenticios de los argentinos, la investigación de TNS-Gallup reveló que la opinión pública desconoce o posee conceptos erróneos sobre temas vinculados a la producción e industrialización de la carne y al trabajo de cada eslabón de la cadena.
Por ejemplo, al preguntar sobre el porcentaje de carne vacuna que se exporta, la mayoría de los argentinos tienen la creencia, profundamente arraigada, que la cantidad que se exporta es mucho mayor que la que se consume en el país, pese a que los datos de la realidad indican que cerca del 80% de la carne producida queda en nuestras mesas. Es así como un 20% de los encuestados declara que se exporta entre un 26% y un 50%, un 25% entre un 51% y 75% y un 12%, más de un 75%. En este caso, un porcentual significativo, 41%, no responde.
Ante ese escenario, el IPCVA -instituto integrado por todos los eslabones de la cadena, desde productores hasta frigoríficos- decidió llevar adelante esta campaña didáctica de carácter masivo.
“Las investigaciones que hemos realizado nos indican que, a pesar de ser la Argentina el país ganadero por antonomasia, la mayoría de la gente desconoce cuestiones básicas. Creemos que es obligación del Instituto hacerle conocer a la opinión pública todo el esfuerzo y el trabajo que hay detrás de la carne que consumen a diario”, expresó el presidente del IPCVA, Arturo Llavallol.
La campaña, basada en piezas de fácil decodificación y gran potencial de recordación, tendrá presencia en televisión, radios, medios gráficos y vía pública en todo el país.
El claim que resume la idea general de la campaña es: “Saber lo que consumimos es valorar lo que producimos”.
Ratificando la unión entre carne y deporte, el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (PCVA) será nuevamente el “combustible” oficial de la carrera El Cruce 2024 (San Martín de los Andes, 1 al 6 de diciembre) con degustaciones, show de fuegos, mucho asado y un equipo de Embajadores de la Carne Argentina que participarán en la competencia.
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