Artículos y Noticias de la Carne Argentina y el campo.
Resúmenes de trabajos científicos del 28° Congreso Argentino de Producción Animal, realizado en Bahía Blanca entre el 19 y el 21 de Octubre de 2005.
titulo |
autor |
link |
CALIDAD DE LA CARNE BOVINA SEGÚN GENOTIPO Y SISTEMA DE ALIMENTACIÓN. | Latimori,
N.J., Kloster, A.M., Amigone, M.A., García, P.T., Carduza, F.J. y Pensel, N.A. |
DESCARGAR |
CAMBIOS
EN LA CALIDAD NUTRICIONAL Y EN EL CONSUMO DE FORRAJE DE PRIMAVERA CORTADO EN LA MAÑANA Y EN LA TARDE. |
Acosta, G., Acosta, A. y Ayala Torales, A. | DESCARGAR |
CARACTERÍSTICAS
CARNICERAS DE TOROS HEREFORD Y SUS CRÍAS EN CONDICIONES DE PASTOREO |
Melucci,
L.M., Villarreal, E.L. y Mezzadra, C.A. Unidad Integrada Balcarce: EEA INTA/Fac.
Cs. Agrarias, UNMdP. |
DESCARGAR |
COMPOSICIÓN
DE LA RACIÓN Y CONSUMO EFECTIVO EN TERNEROS CON DESTETE HIPERPRECOZ. |
Vittone, S., Geraci, J.I., Lis, A., Monje, A.R. y Galli, I.O. | DESCARGAR |
CONSUMO
VOLUNTARIO Y GANANCIA DE PESO EN TERNEROS ABERDEEN ANGUS; EFECTO DE DIFERENTES DIETAS. |
Fernández, H.T., Laborde, H.E., Degiorgi, I.E. y Oyola, J.M. | DESCARGAR |
CONSUMO
Y DIGESTIÓN DE DIETAS BASADAS EN GRANO DE MAÍZ FLINT O DENTADO OFRECIDOS ENTEROS O MOLIDOS EN VACUNOS. |
VACUNOS.
Elizalde, J.C, Menchón, P.A, Parra, V.F, Montiel, M.D. y Eyerarbide, G. |
DESCARGAR |
CONTROL
DEL AMAMANTAMIENTO EN VACAS BRAFORD EN ALTA Y BAJA CONDICIÓN CORPORAL AL PARTO. |
Jiménez de Aréchaga, C., Zarza, C., Michelsson, J., Pittaluga, O. y Quintans, G. | DESCARGAR |
EFECTO
DE LA SUPLEMENTACIÓN ESTRATÉGICA CON GRANO DE MAÍZ SOBRE LA PERFORMANCE PRODUCTIVA Y LA CALIDAD DE LA CARNE EN INVERNADA PASTORIL DE NOVILLOS BRITÁNICOS. |
Davies, P. y Méndez, D. | DESCARGAR |
EFECTO DE POLIMORFISMOS EN µ-CALPAINA SOBRE LA TERNEZA DE LA CARNE VACUNA. | Soria, L., Corva, P.M., Villarreal, E.L., Schor, A., Pérez Cenci, M., Motter, M., Mezzadra, C., Melucci, L.M., Paván, E., Depetris, G., Santini, F.J. y Grigera Naón, J.J. |
DESCARGAR |
EFECTO
DEL DISTINTO NIVEL DE GRANO Y EL AGREGADO DE TANINOS SOBRE LA CALIDAD DE LA CARNE DE VAQUILLONAS. |
Pordomingo,
A.J., Volpi Lagreca, G., García, P.T., Grigioni, G. y Carduza, F. |
DESCARGAR |
EFECTO
DEL GENOTIPO Y PROCESAMIENTO DEL GRANO DE MAÍZ SOBRE LA PRODUCCIÓN DE CARNE DE NOVILLOS ALIMENTADOS A CORRAL. |
Dillon, A. y Elizalde, J.C. | DESCARGAR |
EFECTO
DEL MOMENTO DE ASIGNACIÓN DIARIA DE LA PASTURA EN EL PATRÓN DIARIO DE PASTOREO DE VAQUILLONAS ABERDEEN ANGUS. |
Gregorini,
P., Eirin M., Agnelli, M.L., Refi, R., Ursino, M. y Ansin, O.E. |
DESCARGAR |
EFECTO
DEL NIVEL DE FIBRA DE DIETAS DE CORRAL SOBRE EL RITMO DE ENGORDE Y PARÁMETROS DE CALIDAD DE CARNE DE VAQUILLONAS. |
Volpi Lagreca, G., Pordomingo, A.J., | DESCARGAR |
EFECTO
DEL NIVEL DE FIBRA DE DIETAS DE RECRÍA DE VAQUILLONAS A CORRAL Y TERMINADAS EN PASTOREO SOBRE EL RITMO DE ENGORDE Y PARÁMETROS DE CALIDAD DE LA CARNE. |
Volpi Lagreca, G., Pordomingo, A.J., Miranda, A., García, P.T., Grigioni, G. y Kugler, N. | DESCARGAR |
EFECTO
DEL TIPO DE PASTURA Y TIEMPO DE SUPLEMENTACIÓN PREVIO A LA FAENA SOBRE EL COMPORTAMIENTO PRODUCTIVO Y SOBRE LOS ATRIBUTOS DE CALIDAD DE CARNE. |
Depetris, G., Santini, F., Pavan., E. Villarreal, E., Grigioni, G., Irurueta, M. y Carduza, F. | DESCARGAR |
EFECTOS
DE BIOTIPO Y DIETA SOBRE CARACTERÍSTICAS DE CARCASA Y CARNE DE NOVILLOS ENGORDADOS A CORRAL. |
Villarreal,
E.L., Santini, F., Faverin, C., Depetris, G., Paván, E., Grigera, J., Schor,
A. y Grigera Naón, J.J. |
DESCARGAR |
EFICIENCIA
EN LA SUPLEMENTACIÓN DE MICRONUTRIENTES EN SISTEMAS INTENSIVOS DE ENGORDE BOVINO. |
Moscuzza, C., Pérez Carrera, A., Grassi, D. y Fernández Cirelli, A. | DESCARGAR |
EL
DESTETE PRECOZ Y SU INFLUENCIA SOBRE EL AUMENTO DE LA CARGA EN UN SISTEMA
REAL DE CRIA ( |
Arias Mañotti, A.A., Slobodzian, A. y Goldfarb, M.C. | DESCARGAR |
EVALUACIÓN
DE ALGUNOS FACTORES QUE AFECTAN EL CONSUMO DE LOS RECURSOS FORRAJEROS PARA INVERNADA EN EL SUDOESTE DE BUENOS AIRES. |
AIRES.
Rodríguez, A.M., Jacobo, E.J., Schenlze, P., Alvarez Prado, J. y Pacín F. |
DESCARGAR |
EVALUACIÓN
DE ALGUNOS FACTORES QUE AFECTAN EL CONSUMO DE VERDEOS DE INVIERNO EN SISTEMAS DE INVERNADA DEL SUDOESTE DE BUENOS AIRES. |
Jacobo,
E.J., Rodríguez, A.M., Alvarez Prado, J., Schenlze, P. y Pacín, F. |
DESCARGAR |
EVALUACIÓN
POSTDESTETE DE CARACTERÍSTICAS DE CARCASA Y DE LA CARNE EN TERNEROS DE DISTINTOS BIOTIPOS. |
BIOTIPOS.
Villarreal, E.L., Faverin, C., Santini, F., Paván, E., Depetris, G., Schor,
A. y Grigera Naón, J.J. |
DESCARGAR |
EVALUACIÓN SENSORIAL EN CARNE DE VACAS DE REFUGO. | Teira,
G., Perlo, F., Bonato, P., Pasinato, A., Monje, A., Vittone, S. y Galli, I.O. |
DESCARGAR |
GANANCIA
DE PESO Y CARACTERÍSTICAS DE RES DE NOVILLOS EN PASTOREO SUPLEMENTADOS CON MAÍZ. |
Fumagalli,
A.E., Orellana, C.R., Cornacchione, M.V., Salgado, J.M., González Pérez,
M.A. y Oneto, C. INTA EEA, |
DESCARGAR |
PAUTAS PARA LA CERTIFICACIÓN DE CALIDAD DE CARNES EN VACAS. | Vittone, S., Monje, A.R., Teira, G., Perlo, F., Bonato, P., Pasinato, A. y Galli, I.O | DESCARGAR |
PAUTAS PARA LA CERTIFICACIÓN DE CALIDAD DE CARNES EN VACAS. 2. | Teira, G., Perlo, F., Bonato, P., Tisocco, O., Pasinato, A., Vittone, S., Monje, A.R. y Galli, | DESCARGAR |
PAUTAS PARA LA CERTIFICACIÓN DE CALIDAD DE CARNES EN VACAS. 3. | Tisocco, O., Teira, G., Perlo, F., Bonato, P., Pasinato, A., Monje, A., Vittone, S. y Galli, I.O | DESCARGAR |
PAUTAS PARA LA CERTIFICACIÓN DE CALIDAD DE CARNES EN VACAS. 4. | Pasinato, A., Monje, A., Vittone, S., Galli, I., Teira, G., Tisocco, O., Perlo, F. y Bonato, P. | DESCARGAR |
PAUTAS PARA LA CERTIFICACIÓN DE CALIDAD DE CARNES EN VACAS. 5. | Teira, G., Perlo, F., Bonato, P., Pasinato, A., Monje, A.R., Vittone, S. y Galli, I.O. |
DESCARGAR |
PERFIL
DE ÁCIDOS GRASOS DE LA CARNE DE VAQUILLONAS CON DISTINTA PASTURA Y TIEMPO DE SUPLEMENTACIÓN. |
Depetris,
G., Santini, F., Pavan., E., Villarreal, E. y García, P.T. Unidad Integrada
EEA INTA |
DESCARGAR |
RESPUESTA
PRODUCTIVA DE VAQUILLONAS EN RECRÍA ANTE DOS MOMENTOS DE ASIGNACIÓN DIARIA DE FORRAJE FRESCO. |
Eirin,
M.A., Gregorini, P., Agnelli, M.L., Ursino, M.C., Refi, R. y Ansin, O.E. |
DESCARGAR |
SUPLEMENTACIÓN
DE NOVILLOS EN PASTOREO CON GRANO DE MAÍZ FLINT O DENTADO. |
Dillon, A., Elizalde, J.C. y Zaniboni, C.M. | DESCARGAR |
USO
DE TECNOLOGÍAS DE PROCESOS DE LOS PRODUCTORES GANADEROS DE LA COSTA SANTAFESINA. |
Trímboli, G. y Martín, G. | DESCARGAR |
Se realizará, con la colaboración de la Asociación Braford Argentina, en el Establecimiento San Eduardo. La inscripción, libre y gratuita pero con cupos limitados, puede realizarse haciendo CLICK ACÁ
Ver Más...Hasta el momento fue el evento más convocante en la historia del IPCVA. Jóvenes de toda la región se capacitaron y compartieron el “Sunset Ganadero”.
Ver Más...Más de 1.200 jóvenes se capacitaron en industria, producción, valor agregado y propiedades de la carne en el Punto de Encuentro Joven del IPCVA que se llevó a cabo el 27 de junio en el predio de la FISA. Hasta el momento fue el evento más convocante en la historia del IPCVA.
Ver Más...