Artículos y Noticias de la Carne Argentina y el campo.
Fecha: 31 de mayo al 3 de junio
Destinatarios: Ingenieros Agrónomos, Médicos Veterinarios y Estudiantes Avanzados
Objetivo: Si bien el engorde a corral no es práctica nueva en la Argentina, los avances logrados en materia de procesamiento de granos, utilización de suplementos y las mejoras en la eficiencia de conversión del alimento, se hace necesaria una actualización del conocimiento generado en los últimos años. Se presentarán además elementos que permiten demostrar que las distintas formas de alimentación (pastoril y engorde a corral), lejos de ser excluyentes, se complementan para una utilización eficiente de los recursos disponibles.
Contenido: El programa abarca una introducción de cuál es el rol de engorde
a corral en
los sistemas de producción de carne en Argentina y se comparan los distintos
sistemas de alimentación sobre la calidad de carne obtenida. Finalmente se
enfoca en la nutrición y manejo de la alimentación en los feedlots. En el
primer punto se hace hincapié en la utilización de fuentes de fibra, granos,
proteínas, minerales, vitaminas y distintos aditivos.
Responsable: Ing. Juan ELIZALDE
Colaboradores: Alumnos del Curso de Postgrado Magíster Scientiae en Producción Animal
Duración: 36 horas
Modalidad: Curso de Actualización
Cupo: no tiene
Arancel: $ 450 (profesionales) y $ 230 (estudiantes universidades nacionales)
Lugar de realización: Area de Producción Animal INTA Balcarce, Ruta 226 km 73,5 Balcarce
Para inscripción: Secretaría de Producción Animal
INTA Balcarce
C.C. 276 - 7620 Balcarce
Tel: 02266 439104
E-mail: cursosanim@balcarce.inta.gov.ar
Se realizará en la Sala Mayo de la ciudad a partir de las 17 horas. Culminará con un “Sunset Ganadero” con música en vivo, show de fuegos y degustaciones. Te podés inscribir gratuitamente haciendo CLICK ACÁ.
Ver Más...Nos complace anunciar que el trabajo "¿Importa la información sobre genética para invertir en ganadería? Evidencia de un experimento de elección con productores ganaderos de Argentina", desarrollado por Nicolás Gatti del INTA-CEMA, ha sido distinguido por el IPCVA como el mejor trabajo científico de la cadena de ganados y carne vacuna en el marco de la 54ª Reunión Anual de la Asociación Argentina de Economía Agraria, realizada en la Universidad Austral Sede Rosario.
Ver Más...Este 23 de octubre cerró sus puertas la feria de alimentación más importante de Europa con buenos negocios y optimismo de los exportadores. El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) participó junto con 33 empresas y recibió la visita de importantes autoridades nacionales.
Ver Más...