Novedades

Artículos y Noticias de la Carne Argentina y el campo.

Cuatro trabajos científicos compiten por el
Premio IPCVA en la Asociación Argentina de Economía Agraria

En el marco de la 54° Reunión Anual de la Asociación Argentina de Economía Agraria que se llevará adelante en la Universidad Austral Sede Rosario entre el 23 y 25 de octubre, el Instituto hará entrega de una nueva edición de su “Premio IPCVA al mejor trabajo relacionado con la cadena de ganados y carne vacuna”.

Cuatro trabajos científicos compiten por el<br>Premio IPCVA en la Asociación Argentina de Economía Agraria

Los trabajos que han llegado a las últimas instancias para competir por el premio son los siguientes:

Factores que influyen en la evolución del mercado ganadero en el sector primario en la última década (2013-2023), cuyos autores son Jorge Raúl Diaz,  Jorge Leporati y Jorge Nicolás Diaz de la Universidad Nacional San Luis

¿Importa la información sobre genética para invertir en ganadería? Evidencia de un experimento de elección con productores ganaderos de Argentina, cuyo autor es Nicolás Gatti del INTA-CEMA

El impacto de las Buenas Prácticas de manejo del Campo Natural en la producción ganadera, cuyos autores son Federico García Suárez y Gabriela Pérez-Quesada de la Facultad de Agronomía, Universidad de la República Uruguay y la University of Tennessee, Knoxville.

Evaluación de indicadores de sostenibilidad en sistemas productivos alternativos para cría bovina de Corrientes: análisis comparativo de integración forestal e intensificación ganadera sobre pastizal natural., cuyos autores son Patricia Egolf, Luis Gandara, Joaquin Dante Pueyo, Luis Colcombet, Estela Raquel Cristeche y Juan Pablo Ybarra del INTA

El trabajo ganador se dará a conocer en Rosario el próximo 25 de octubre en el marco del cierre de la reunión anual. Aquellos interesados en conocer más detalles sobre estos trabajos, contactarse por favor con el Ing. Agr. M. Sc. Adrian Bifaretti, Jefe de Departamento de Promoción Interna del IPCVA a.bifaretti@ipcva.com.ar 


Más Novedades de Interés

Con un evento en Lisboa, el IPCVA impulsa la carne argentina en Portugal

Con un evento en Lisboa, el IPCVA impulsa la carne argentina en Portugal

Actualmente es el cuarto destino dentro de la Unión Europea, después de Alemania, Holanda e Italia.

Ver Más...
Ya llega la Sial París 2024 con una imponente<br>presencia de la carne vacuna argentina

Ya llega la Sial París 2024 con una imponente
presencia de la carne vacuna argentina

Se llevará a cabo entre el 19 y el 23 de octubre en la capital de Francia. El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) desarrollará el Pabellón Argentine Beef para la participación de más de 30 empresas exportadoras.

Ver Más...
¡Este 6 de noviembre llega un nuevo Punto de Encuentro Joven del IPCVA a Paraná!

¡Este 6 de noviembre llega un nuevo Punto de Encuentro Joven del IPCVA a Paraná!

Se realizará en la Sala Mayo de la ciudad a partir de las 17 horas. Culminará con un “Sunset Ganadero” con música en vivo, show de fuegos y degustaciones. Te podés inscribir gratuitamente haciendo CLICK ACÁ.

Ver Más...