![Está disponible para descargar “Ganadería y Compromiso” de agosto](contenidos_imagenes/2571_1660916995_slidergycagosto.jpg)
Artículos y Noticias de la Carne Argentina y el campo.
Es una publicación técnica mensual del IPCVA. Se puede descargar gratuitamente haciendo CLICK ACÁ.
Está disponible para su descarga digital la edición de agosto de 2022 de “Ganadería y Compromiso”, la revista mensual del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA).
-Incluye, entre otros, los siguientes temas:
El IPCVA anuncia nuevos eventos en Magdalena, provincia de Buenos Aires, y Pilar, provincia de Santa Fe. La gran oportunidad para acceder a capacitación de la buena, en el campo y con especialistas en distintos rubros.
-Punto de Encuentro de Jóvenes
En Río Cuarto, provincia de Córdoba, más de 200 personas asistieron a una verdadera clase sobre integración y economía circular. Del maíz al biocombustible, alimento para el ganado y fertilización, para volver a iniciar la rueda.
-La voz de los participantes
Los jóvenes que llegaron a este nuevo Punto de Encuentro mostraron su beneplácito ante los conceptos transmitidos por quienes manejan empresas integradas. Buenos consejos para empezar a hacer camino.
-Pasión por la carne
El concurso patrocinado por el IPCVA en Caminos y Sabores le otorgó el primer lugar a Carne Tikka Masaka, un manjar del cual ofrecemos la receta y los pasos a seguir. Para disfrutar en familia.
-Noticias de los Criadores
Hereford anuncia sus exposiciones nacionales para lo que resta de 2022. Corrientes y Río Negro serán testigos de una nueva demostración de alta genética de la mano de esta raza sin fronteras.
-Producción
Desde el INTA explican cómo fortalecer los rodeos y lograr vientres más fértiles. Alternativas de manejo del score corporal de la vaca para llegar en buen estado al parto. Importancia del ajuste de carga y un buen plan sanitario.
-Sanidad
El Síndrome Urémico Hemolítico genera severas complicaciones en el ser humano, especialmente en los niños. El INTA desarrolló una vacuna contra la Escherichia coli que reduce la carga bacterial en los bovinos vacunados.
-Consumo 3.0
El marketing de la carne vacuna enfrenta el reto de construir confianza con una postura empática hacia la gente. Debe darle certezas de protección y seguridad del producto que está consumiendo y derribar el mito de que la ingesta de alimentos de origen animal tiene relación con posibles nuevas pandemias.
Descargue “Ganadería y Compromiso” haciendo CLICK ACÁ.
Se realizará, con la colaboración de la Asociación Braford Argentina, en el Establecimiento San Eduardo. La inscripción, libre y gratuita pero con cupos limitados, puede realizarse haciendo CLICK ACÁ
Ver Más...Hasta el momento fue el evento más convocante en la historia del IPCVA. Jóvenes de toda la región se capacitaron y compartieron el “Sunset Ganadero”.
Ver Más...Más de 1.200 jóvenes se capacitaron en industria, producción, valor agregado y propiedades de la carne en el Punto de Encuentro Joven del IPCVA que se llevó a cabo el 27 de junio en el predio de la FISA. Hasta el momento fue el evento más convocante en la historia del IPCVA.
Ver Más...