![Está disponible para descargar “Ganadería y Compromiso” de junio](contenidos_imagenes/2538_1655302518_slidergycjunio2022.jpg)
Artículos y Noticias de la Carne Argentina y el campo.
Es una publicación técnica mensual del IPCVA. Se puede descargar gratuitamente haciendo CLICK ACÁ.
Está disponible para su descarga digital la edición de junio de 2022 de “Ganadería y Compromiso”, la revista mensual del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA).
Incluye, entre otros, los siguientes temas:
Lo que viene:
Invitación a participar de la IX Compulsa Técnica del IPCVA. El Instituto busca promover y apoyar la investigación científico-tecnológica coordinada que movilice esfuerzos y recursos para la resolución de problemas concretos.
Punto de Encuentro de Jóvenes:
Ganadería en Misiones: manejo holístico para preservar la biodiversidad. Buenos rotativos y descansos adecuados, privilegiando el secuestro de carbono en suelos sanos.
Jornada a campo:
La cita fue en Villa Mercedes, provincia de San Luis. Un ciclo completo desarrollado en tres campos que apunta a la producción de carne en medias reses entre 120 a 150 kg con animales de 18 a 22 meses de edad, en cortes minoristas y con el engrasamiento justo.
Carne y salud:
La dieta vegetariana o vegana podría influir negativamente sobre el peso de los niños. Asimismo preocupa la deficiencia de vitamina B12 en hijos de madres vegetarianas.
Ambiente:
Con pastoreos planificados, los suelos fijan carbono y mejoran su salud. Manejo recomendado de acuerdo con las especies predominantes.
Consumo 3.0:
Recomendaciones para prevenir el síndrome urémico hemolítico al adquirir carne. La importancia de la higiene durante la manipulación del emblemático producto.
Descargue “Ganadería y Compromiso” haciendo CLICK ACÁ.
Se realizará, con la colaboración de la Asociación Braford Argentina, en el Establecimiento San Eduardo. La inscripción, libre y gratuita pero con cupos limitados, puede realizarse haciendo CLICK ACÁ
Ver Más...Hasta el momento fue el evento más convocante en la historia del IPCVA. Jóvenes de toda la región se capacitaron y compartieron el “Sunset Ganadero”.
Ver Más...Más de 1.200 jóvenes se capacitaron en industria, producción, valor agregado y propiedades de la carne en el Punto de Encuentro Joven del IPCVA que se llevó a cabo el 27 de junio en el predio de la FISA. Hasta el momento fue el evento más convocante en la historia del IPCVA.
Ver Más...