Artículos y Noticias de la Carne Argentina y el campo.
Es una publicación técnica mensual del IPCVA. Se puede descargar gratuitamente haciendo CLICK ACÁ.
Está disponible para su descarga digital la edición de abril de 2022 de “Ganadería y Compromiso”, la revista mensual del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA).
Incluye, entre otros, los siguientes temas:
Lo que viene:
Se reanudan los encuentros presenciales. Jornadas a campo y seminarios con plena concurrencia de público.
Convenio:
El IPCVA, el INTI y el INTA trabajarán en la determinación fehaciente de los impactos ambientales de la carne vacuna argentina. Se trata de una experiencia inédita, que generará una verdadera carta de presentación de nuestras carnes ante el mundo.
Ganadería de precisión:
El INTA suma tecnología de avanzada. Balanzas de peso al paso, caravanas electrónicas y comederos inteligentes.
Mercados:
Todo sobre la Gulfood, la feria que contó con una destacada presencia de importadores de distintos países, todos interesados en iniciar contacto con potenciales proveedores de carne halal.
Noticias de Criadores:
La importancia de adaptar el ganado al ambiente. La Asociación Argentina de Brangus impulsa la relevancia de los DEP y el poder del vigor híbrido.
Trámites a distancia para el traslado internacional de animales y material reproductivo
El Senasa dispone de información que facilita el acceso a los acuerdos sanitarios y a las gestiones de exportación e importación.
Consumo 3.0:
En el mundo crece la preocupación por cómo se producen y se crían los animales, más allá de cómo se alimentan. La carne argentina tiene números que revelan su condición de producción sustentable.
Recetas saludables
Buenas ideas para poner en práctica este otoño, aprovechando las bondades de la carne vacuna.
Descargue “Ganadería y Compromiso” haciendo CLICK ACÁ.
Se realizará en la Sala Mayo de la ciudad a partir de las 17 horas. Culminará con un “Sunset Ganadero” con música en vivo, show de fuegos y degustaciones. Te podés inscribir gratuitamente haciendo CLICK ACÁ.
Ver Más...Nos complace anunciar que el trabajo "¿Importa la información sobre genética para invertir en ganadería? Evidencia de un experimento de elección con productores ganaderos de Argentina", desarrollado por Nicolás Gatti del INTA-CEMA, ha sido distinguido por el IPCVA como el mejor trabajo científico de la cadena de ganados y carne vacuna en el marco de la 54ª Reunión Anual de la Asociación Argentina de Economía Agraria, realizada en la Universidad Austral Sede Rosario.
Ver Más...Este 23 de octubre cerró sus puertas la feria de alimentación más importante de Europa con buenos negocios y optimismo de los exportadores. El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) participó junto con 33 empresas y recibió la visita de importantes autoridades nacionales.
Ver Más...