![Avanza la apertura del mercado de México](contenidos_imagenes/2501_sliderfrigorifico2021.jpg)
Artículos y Noticias de la Carne Argentina y el campo.
Hace algunos días se llevó a cabo una reunión estratégica en la que se abordó el estado de situación de las negociaciones para la apertura del mercado de México para la carne vacuna argentina.
En este sentido SENASA y SENASICA están trabajando en los aspectos técnicos vinculados al análisis de riesgo, inocuidad, auditoria del sistema, certificado sanitario y sistema de habilitación de plantas.
Tanto la Embajadora de México en Argentina, Lilia Rossbach, como el Embajador de Argentina en México, Carlos Tomada, expresaron la decidida voluntad de ambos países de cumplimentar la apertura del mercado de México para nuestras carnes.
Por su parte, el Presidente del IPCVA Juan José Grigera Naón, y el Vicepresidente, Mario Ravettino, manifestaron el total apoyo y compromiso del Instituto para acompañar el proceso de apertura del mercado de México, que presentaría claras oportunidades para posicionar cortes de alto valor de carne argentina.
En la reunión participaron Lilia Rossbach (Embajadora de México en la Argentina), Galia Sandoval (encargada de asuntos económicos de le Embajada de México), Jorge Paredes Pérez (Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria de México), Carlos Tomada (Embajador de la Argentina en México), Romina Bocache (Cancillería), Miguel Donatelli (SENASA), Fernando Urbani (Relaciones Agroindustriales Internacionales Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación), Juan José Grigera Naón (Presidente IPCVA), Mario Ravettino (Vicepresidente IPCVA) y Sergio Rey (jefe de Promoción Externa del IPCVA).
Se realizará, con la colaboración de la Asociación Braford Argentina, en el Establecimiento San Eduardo. La inscripción, libre y gratuita pero con cupos limitados, puede realizarse haciendo CLICK ACÁ
Ver Más...Hasta el momento fue el evento más convocante en la historia del IPCVA. Jóvenes de toda la región se capacitaron y compartieron el “Sunset Ganadero”.
Ver Más...Más de 1.200 jóvenes se capacitaron en industria, producción, valor agregado y propiedades de la carne en el Punto de Encuentro Joven del IPCVA que se llevó a cabo el 27 de junio en el predio de la FISA. Hasta el momento fue el evento más convocante en la historia del IPCVA.
Ver Más...