Artículos y Noticias de la Carne Argentina y el campo.
Argentina posee importantes ventajas comparativas para la producción de carne vacuna, producto de sus favorables recursos naturales y variedad de climas. Sin embargo, no haber transformado estas ventajas comparativas en ventajas competitivas le ha hecho perder participación tanto en el comercio internacional como en el mercado interno. Las ventajas competitivas disminuyen los costos y traen beneficios económicos para todos los integrantes de una cadena de valor.
Los costos de transacción, cuyo análisis se abordará en el presente, son parte integrante de la estructura de costos del sector. Se entiende por costos de transacción todos los costos relacionados con la comercialización del producto entre los distintos eslabones de la cadena de valor. En consecuencia, elevados costos de transacción repercutirán negativamente en la competitividad del sector, provocando menores precios percibido por el productor con la consiguiente pérdida de rentabilidad ó dichos costos se trasladarán al precio del consumidor dejando en desventaja al producto frente a sus competidores en el mercado de proteínas disminuyendo su demanda.
Se realizará, con la colaboración de la Asociación Braford Argentina, en el Establecimiento San Eduardo. La inscripción, libre y gratuita pero con cupos limitados, puede realizarse haciendo CLICK ACÁ
Ver Más...Hasta el momento fue el evento más convocante en la historia del IPCVA. Jóvenes de toda la región se capacitaron y compartieron el “Sunset Ganadero”.
Ver Más...Más de 1.200 jóvenes se capacitaron en industria, producción, valor agregado y propiedades de la carne en el Punto de Encuentro Joven del IPCVA que se llevó a cabo el 27 de junio en el predio de la FISA. Hasta el momento fue el evento más convocante en la historia del IPCVA.
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