Artículos y Noticias de la Carne Argentina y el campo.
Con el financiamiento del IPCVA, se llevó adelante un convenio de asistencia técnica durante dos años para evaluar el impacto de dos niveles de confort animal entre el “corral convencional” vs. “feedlot ecológico”. En este trabajo se estudiaron indicadores serológicos y hematológicos de estrés, variaciones de comportamiento, respuesta productiva, composición de canal y características físico-químicas de la carne resultantes de estas dos modalidades de encierre terminal.
El proyecto multidisciplinario fue desarrollado por tres equipos de trabajo pertenecientes al Departamento de Rumiantes de la EEA INTA Concepción del Uruguay, Laboratorio de Industrias Cárnicas de la Facultad de Ciencias de la Alimentación de UNER y al Instituto de Virología – CNIA INTA Castelar.
En las experiencias se observó que las condiciones de espacio y oferta de alimento ofrecidas durante el acostumbramiento y engorde de los bovinos afectan los bioindicadores de estrés, el comportamiento y los resultados productivos.
Para más información haga CLICK ACÁ.
La campaña de “Argentine Beef” en Europa recibió la distinción como mejor campaña internacional digital y social media y también en las categorías “campanas de sustentabilidad” y “campanas de influencers”
Ver Más...La carne argentina estará presente una vez más en una de las ferias de alimentación más importantes de los países árabes.
Ver Más...El mercado chino sigue firme en la demanda y mostró valores superiores a los de los últimos meses.
Ver Más...