Artículos y Noticias de la Carne Argentina y el campo.
En el marco de la pandemia/cuarentena, el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) presenta una nueva iniciativa en colaboración con el INTA: "Conversaciones con Expertos para ganar en ganadería".
En este capítulo, el productor Cristian Bagnardi del establecimiento "La Tribu", ubicado en la localidad de Rauch, provincia de Buenos Aires, cuenta que tiene una alta carga de animales por hectárea y la bronconeumonía es un problema que arrastra desde hace muchos años. Pregunta cómo puede solucionarlo.
El Ing. Agr. Alejandro Rodríguez, del INTA Cuenca del Salado, responde que dicho cuadro es provocado por bacterias y virus que inflaman el pulmón.
El experto plantea que los posibles factores que provocan la enfermedad pueden ser bajas de defensas generadas por estrés o deficiencias minerales. Recomienda realizar un diagnostico correcto para dar con el antibiótico adecuado y aconseja vacunar en tiempo y forma.
Se realizará, con la colaboración de la Asociación Braford Argentina, en el Establecimiento San Eduardo. La inscripción, libre y gratuita pero con cupos limitados, puede realizarse haciendo CLICK ACÁ
Ver Más...Hasta el momento fue el evento más convocante en la historia del IPCVA. Jóvenes de toda la región se capacitaron y compartieron el “Sunset Ganadero”.
Ver Más...Más de 1.200 jóvenes se capacitaron en industria, producción, valor agregado y propiedades de la carne en el Punto de Encuentro Joven del IPCVA que se llevó a cabo el 27 de junio en el predio de la FISA. Hasta el momento fue el evento más convocante en la historia del IPCVA.
Ver Más...