![Capítulo 2: Conversaciones con expertos para ganar en ganadería](contenidos_imagenes/2147_1591632459_conversacionesconexpertos2.jpg)
Artículos y Noticias de la Carne Argentina y el campo.
Desde el Establecimiento "El Espinillo", ubicado en la localidad de Vivoratá, Buenos Aires, el productor Enrique Sánchez Acosta cuenta la problemática que se ha presentado en su campo el año pasado y que se ha vuelto a repetir en el 2020 con la aparición en madres y terneros queratoconjuntivitis.
El productor cuenta que han hecho tratamientos curativos muy fuertes, en algunos casos durante 5 o 6 meses pero que la enfermedad ha vuelto a recrudecer, situación que parece afectar solo a campo y no a otros de la zona.
Entre otras respuestas el Ing. Agr. Alejandro Rodríguez, del INTA Cuenca del Salado, plantea la necesidad de reforzar las defensas del animal, vacunar en tiempo y forma y realizar una suplementación mineral adecuada.
En el mismo sentido, recomienda generar un tratamiento local antiséptico, sin dejar de tratar también el ojo sano
"Ante el brote evitar el hacinamiento y tratar de aislar a los animales enfermos", recomienda el especialista.
Se realizará, con la colaboración de la Asociación Braford Argentina, en el Establecimiento San Eduardo. La inscripción, libre y gratuita pero con cupos limitados, puede realizarse haciendo CLICK ACÁ
Ver Más...Hasta el momento fue el evento más convocante en la historia del IPCVA. Jóvenes de toda la región se capacitaron y compartieron el “Sunset Ganadero”.
Ver Más...Más de 1.200 jóvenes se capacitaron en industria, producción, valor agregado y propiedades de la carne en el Punto de Encuentro Joven del IPCVA que se llevó a cabo el 27 de junio en el predio de la FISA. Hasta el momento fue el evento más convocante en la historia del IPCVA.
Ver Más...