![ESTÁ DISPONIBLE GANADERÍA Y COMPROMISO DE ABRIL](contenidos_imagenes/2102_slider1170x439px01.jpg)
Artículos y Noticias de la Carne Argentina y el campo.
Ya está disponible la edición de abril 2020 de “Ganadería y Compromiso”, la revista mensual del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA).
Incluye, entre otros, los siguientes temas:
-Forrajeras: Los sistemas ganaderos de base pastoril requieren progresivamente un uso más sustentable y eficiente del recurso suelo. Entre otros aspectos, esto implica asignar a cada ambiente las especies que mejor se adaptan, para obtener una elevada producción de forraje de calidad.
-Tecnología: En el INTA Anguilse exhibieron balanza de pesada al paso, las cuales permiten recopilar informaciónsobre el peso de los animales de manera individual. Incluyen un sistema online que permiteobtener información del peso de los animales deforma individual y constante.
Exportación: Cuota Hilton: prórroga: Establecen prórroga para inscribir establecimientos. Se publicó en el Boletín Oficial la Resolución Senasa 193/2020, que prorroga hasta el 21 de agosto de este año la inscripción de establecimientos.
-Comercio: La Unión Europea evaluó nuestros sistemas de producción de carne. Los inspectores europeosdestacaron la transparencia y compromiso con que trabaja el Senasa y el profesionalismo conque se desempeña su personal.
-Alimentación: Investigadoras del INTA Reconquista –Santa Fe–recomiendan la adopción de cultivares de avenasde ciclo corto como opción para cubrir el bacheinvernal, cuando disminuye la disponibilidad de pastizal natural.
La publicación puede descargarse gratuitamente haciendo CLICK ACÁ.
Se realizará, con la colaboración de la Asociación Braford Argentina, en el Establecimiento San Eduardo. La inscripción, libre y gratuita pero con cupos limitados, puede realizarse haciendo CLICK ACÁ
Ver Más...Hasta el momento fue el evento más convocante en la historia del IPCVA. Jóvenes de toda la región se capacitaron y compartieron el “Sunset Ganadero”.
Ver Más...Más de 1.200 jóvenes se capacitaron en industria, producción, valor agregado y propiedades de la carne en el Punto de Encuentro Joven del IPCVA que se llevó a cabo el 27 de junio en el predio de la FISA. Hasta el momento fue el evento más convocante en la historia del IPCVA.
Ver Más...