Artículos y Noticias de la Carne Argentina y el campo.
El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) realizó un "Entrenamiento profesional sobre las normas para el ingreso de carne a EE.UU.", un curso intensivo de dos días para los profesionales de la industria frigorífica en el marco de sus acciones destinadas a mejorar el agregado de valor y la ampliación de los mercados destino.
La capacitación, que se llevó a cabo los pasados 6 y 7 de febrero, buscó una puesta al día de las normativas para el ingreso de la carne argentina al mercado de Estados Unidos, con la participación de tres especialistas estadounidenses: Leonard Lang (Managing Member, Import Export Associates), William James (William James & Associates, LLC), y L. Victor Cook, Jr. (Managing Member, SafetyTaste Solutions LLC, Burke, Virginia, USA).
El objetivo del curso fue dar a conocer las normativas vigentes para el ingreso de la carne vacuna argentina al mercado estadounidense recorriendo diferentes temas como Puerto de entrada, APHIS, CBP, liberación y retención, permisos, carne cocida certificada, etiquetado, requisitos generales y declaraciones, etiquetas en pallets, certificación, entrada, colaboración entre APHIS y FSIS para el abordaje de los defectos, faena ante y post mortem, faena humanitaria, peligros microbiológicos, conceptos relativos a muestreo y pruebas, y programas de pruebas para la industria en EE. UU, entre otros.
El evento convocó a más de asistentes, en su mayoría empleados de frigoríficos habilitados y/o en proceso de habilitación para el mercado de EE.UU. y responsables de SENASA.
La apertura del encuentro estuvo a cargo de Mario Ravettino, Vicepresidente del IPCVA, acompañado por Jorge Torelli, Consejero del Instituto. “Esta capacitación es una nueva muestra del gran trabajo que realiza el IPCVA para favorecer las exportaciones”, sostuvo Ravettino.
El IPCVA tiene, entre otros fines, fomentar, capacitar y brindar herramientas a toda la cadena de ganados y carnes para mejorar e impulsar su competitividad.
Para descargar el currículum de Leonard Lang INGRESE ACÁ
Para descargar el currículum de William James INGRESE ACÁ
Para descargar el currículum de L. Victor Cook, Jr. INGRESE ACÁ
Para descargar las presentaciones INGRESE ACÁ.
Para ver los videos de la capacitación INGRESE ACÁ.
La campaña de “Argentine Beef” en Europa recibió la distinción como mejor campaña internacional digital y social media y también en las categorías “campanas de sustentabilidad” y “campanas de influencers”
Ver Más...La carne argentina estará presente una vez más en una de las ferias de alimentación más importantes de los países árabes.
Ver Más...El mercado chino sigue firme en la demanda y mostró valores superiores a los de los últimos meses.
Ver Más...