Artículos y Noticias de la Carne Argentina y el campo.
Con la consigna de difundir tecnologías ganaderas en el semiárido cordobés, el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) llevó a cabo el jueves 4 de octubre una nueva jornada a campo en el Establecimiento de la Cooperativa Regional de Cruz del Eje de Córdoba, donde se dieron cita casi 400 productores de la región.
El encuentro comenzó con una apertura del Presidente del IPCVA, Ulises Forte, quien aseguró que “como podemos ver acá, la ganadería es una de las actividades más federales y democráticas, con productores pequeños y medianos que trabajan para producir la mejor carne del mundo y dinamizan las economías de los pueblos”.
El programa de la jornada incluyó un completo cronograma de disertaciones y dos salidas o “paradas” a campo: “Condición corporal en vacas de cría” y “Toros, parámetros para elegirlos).
Algunas de las disertaciones que se llevaron a cabo fueron las siguientes:
-Actualidad y perspectivas del mercado internacional de carnes (Med. Vet. Jorge Torelli, Consejero del IPCVA).
-Manejo de la nutrición (Ing. Agr. Víctor Bugí, Campo Anexo Dean Funes).
-Forraje conservado para la región (Ing. Agr. Rubén Giménez, EEA Manfredi).
-Qué mirar a la hora de elegir un toro (Med. Vet. Rodolfo Peralta).
-Buenas prácticas ganaderas (Med. Vet. Olden Riberi, Secretario de ganadería de la Provincia de Córdoba).
La jornada contó con la participación del INTA y un gran trabajo de convocatoria por parte de Federación Agraria Argentina (FAA) en la región.
La campaña de “Argentine Beef” en Europa recibió la distinción como mejor campaña internacional digital y social media y también en las categorías “campanas de sustentabilidad” y “campanas de influencers”
Ver Más...La carne argentina estará presente una vez más en una de las ferias de alimentación más importantes de los países árabes.
Ver Más...El mercado chino sigue firme en la demanda y mostró valores superiores a los de los últimos meses.
Ver Más...