Artículos y Noticias de la Carne Argentina y el campo.
El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) realizó este 2 de agosto una nueva jornada a campo en el Establecimiento “Los Pibes” de la localidad de Seguí, Provincia de Entre Ríos.
Con el slogan “Ciclo completo flexible, destinado a consumo interno y exportación”, la jornada incluyó un nutrido programa de disertaciones técnicas y dos “paradas” o salidas a campo: “vaca de cría” y “novillos en engorde”.
La apertura del evento, que contó con la participación del INTA, estuvo a cargo del Presidente del IPCVA, Ulises Forte, quien aseguró que “para el crecimiento ganadero que todos queremos aún deben darse algunas discusiones pendientes, como la reagrupación de los estándares sanitarios o distribución por cortes”.
Algunas de las presentaciones que se llevaron a cabo fueron las siguientes:
-Presentación de “Los Pibes”, un campo que produce para el mercado interno pero está para exportar” (Orlando E. Moro)
-“San Sebastián”, un caso exitoso de exportación (José Colli, productor)
-Cómo sacar los números en ganadería (Ing. Agr. Juan Pablo Russi, asesor privado)
-Actualidad y perspectivas del mercado de carnes (Med. Vet. Jorge Torelli, Consejero del IPCVA, e Ing. Agr. Adrián Bifaretti, Jefe del Departamento de Promoción Interna del IPCVA)
-Alternativas nutricionales para el novillo pesado (Ing. Agr. Sebastián Riffel, asesor privado).
-Feedlot ecológico, implementación comercial (Med. Vet. Sebastián Vittone, EEA INTA Concepción del Uruguay).
La campaña de “Argentine Beef” en Europa recibió la distinción como mejor campaña internacional digital y social media y también en las categorías “campanas de sustentabilidad” y “campanas de influencers”
Ver Más...La carne argentina estará presente una vez más en una de las ferias de alimentación más importantes de los países árabes.
Ver Más...El mercado chino sigue firme en la demanda y mostró valores superiores a los de los últimos meses.
Ver Más...