![YA ESTÁ DISPONIBLE LA REVISTA CARNE ARGENTINA NÚMERO 8 </br>](contenidos_imagenes/1717_revistacarneargabril17.jpg)
Artículos y Noticias de la Carne Argentina y el campo.
La revista digital "Carne Argentina" incluye informes técnicos acompañados por las estadísticas más completas y fidedignas del sector. Es editada mensualmente por el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) con los mejores informes estadísticos.
Algunos contenidos del número 8:
-Principales indicadores ganaderos
Faena total/Producción/Peso/Exportaciones/Faena de hembras/Consumo
-Informe de precios minoristas (marzo de 2017)
Los precios de los cortes de carne vacuna mostraron una variación positiva de 7,4% en marzo de 2017 con respecto al mes anterior, aunque no tanto como la suba registrada en el pollo fresco, que aumentó un 14,7%. Por su parte, el pechito de cerdo aumentó un 2%.
-Exportaciones de carne vacuna (marzo 2017)
Alcanzaron un valor de aproximadamente 114,6 millones de dólares, resultando un 30,5% superiores a los 87,8 millones de dólares obtenidos en febrero de 2017. Asimismo, fueron significativamente superiores (+17,3%) en relación a los aproximadamente 97,7 millones que se habían registrado en marzo de 2016.
-Informe de faena y producción (primer trimestre de 2017)
La evolución reciente del stock bovino muestra un crecimiento en el número de vacas y un estancamiento en el número de novillos, novillitos y vaquillonas. La faena del primer trimestre del 2017 se ubicó por encima de las 3,05 millones de cabezas.
-Noticias de la carne
Jornada del IPCVA en La Pampa
Convenio de cooperación IPCVA, Coviar, INYM y Ministerio de Agricultura de la Nación.
Descargue gratuitamente el número 8 de la revista "Carne Argentina" haciendo CLICK ACÁ.
Se realizará, con la colaboración de la Asociación Braford Argentina, en el Establecimiento San Eduardo. La inscripción, libre y gratuita pero con cupos limitados, puede realizarse haciendo CLICK ACÁ
Ver Más...Hasta el momento fue el evento más convocante en la historia del IPCVA. Jóvenes de toda la región se capacitaron y compartieron el “Sunset Ganadero”.
Ver Más...Más de 1.200 jóvenes se capacitaron en industria, producción, valor agregado y propiedades de la carne en el Punto de Encuentro Joven del IPCVA que se llevó a cabo el 27 de junio en el predio de la FISA. Hasta el momento fue el evento más convocante en la historia del IPCVA.
Ver Más...