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Subproductos Ganaderos Huesos


Los huesos del esqueleto, sostienen las partes blandas del animal y permiten el movimiento integrando un sistema de palancas , con articulaciones y puntos fijos en las inserciones de músculos y tendones. Naturalmente hueso y músculo forman una dupla anatómica y funcional que define la conformación. Se relacionan como la profundidad del cimiento con la altura de la pared. A mayor masa muscular mayor será la del hueso que lo soporta. El hueso, incomestible, es una parte inseparable de la producción ganadera y de los subproductos de faena, despostada y carnicerías. Conocer la cantidad de hueso producida, desechada o disponible para industrializar (harinas) puede ser un dato interesante y útil como base de cálculos económicos, de ingeniería para dimensionar tolvas, carga de equipos, espacios, y contenedores o , entre otras, para diversas estimaciones sobre tasas de extracción mineral, (calcio, fósforo, magnesio), y sus proyecciones relacionadas con requerimientos de reposición (fertilizantes) o nutricionales del ganado (sales, núcleos).

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