Novedades

Artículos y Noticias de la Carne Argentina y el campo.

INTENSA ACTIVIDAD DEL IPCVA EN CHINA

En el marco de la Feria ANUFOOD de Beijing, el Presidente del IPCVA, Ulises Forte, llevó a cabo reuniones estratégicas con la cámara de importadores de ese país y la empresa Huawei. En los primeros 9 meses de 2016 ya se exportó más hacia ese destino que en todo 2015.

INTENSA ACTIVIDAD DEL IPCVA EN CHINA
El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) participó con empresas exportadoras en la Feria ANUFOOD de China entre el 15 y el 18 de noviembre y llevó a cabo reuniones estratégicas con la China Chamber of Commerce of Import and Export of Foodstuffs, Native Produce and Animal By-Products (Cámara China de Comercio de Importación y Exportación de Productos Alimenticios, Productos Nativos y Subproductos Animales) y la empresa Huawei Technologies.
El Instituto, representado por su Presidente, Ulises Forte, recibió a Bian Zhenhu, Presidente de la cámara de importadores, y a Angela Lu, Senior Manager de Huawei, con quienes se analizaron alternativas para incrementar las exportaciones de carne argentina. De hecho, la tecnológica Huawei-con la que el IPCVA firmó un convenio de cooperación años atrás- se está convirtiendo en una gran importadora de carne (posee más de cien mil empleados en sus plantas).
En ese contexto, los empresarios orientales, que destacaron la calidad de la carne argentina por sobre la de países competidores, le sugirieron al Instituto desarrollar una campaña de promoción con degustaciones en los supermercados de alta gama de China, con el objetivo de que los consumidores aprecien la terneza y el sabor de un producto que, a la vez, es más magro que el de otros proveedores.
También se realizó una conferencia de prensa en el stand desarrollado especialmente por el IPCVA, de casi cien metros cuadrados, en el que ser llevaron a cabo dos tipos de degustaciones: platos chinos con carne argentina, a cargo de un chef local, y carne a la parrilla, elaborada por los cocineros del restaurante "El Obelisco" de Beijing.
Las cinco empresas exportadoras que participaron en el Pabellón Argentine Beef (Urien Loza, Frigolar, Ecocarnes, Mattievich y Compañía Central Pampeana) destacaron la cantidad de contactos y consultas recibidas en la muestra.
La delegación del Instituto en la feria ANUFOOD se completó con el Consejero Jorge Grimberg, el Gerente General, Carlos Vuegen, y el Jefe de Promoción Externa, Sergio Rey.

Un mercado en crecimiento

Según datos procesados por el IPCVA, en los primeros nueve meses de 2016 (enero/septiembre), la Argentina exportó 41.493 toneladas de carne vacuna congelada hacia la República Popular China, con un precio promedio de U$S 4.134 por tonelada (mayormente garrón y brazuelo), superando las exportaciones totales de 2015 hacia ese destino.




Más Novedades de Interés

3 de julio: Jornada a Campo del IPCVA en General Villegas

3 de julio: Jornada a Campo del IPCVA en General Villegas

Se realizará, con la colaboración de la Asociación Braford Argentina, en el Establecimiento San Eduardo. La inscripción, libre y gratuita pero con cupos limitados, puede realizarse haciendo CLICK ACÁ

Ver Más...
Récord absoluto: más de 1.200 jóvenes participaron<br>en el Punto de Encuentro del IPCVA en Bahía Blanca

Récord absoluto: más de 1.200 jóvenes participaron
en el Punto de Encuentro del IPCVA en Bahía Blanca

Hasta el momento fue el evento más convocante en la historia del IPCVA. Jóvenes de toda la región se capacitaron y compartieron el “Sunset Ganadero”.

Ver Más...
Mirá los videos del “Punto de Encuentro del IPCVA” en Bahía Blanca

Mirá los videos del “Punto de Encuentro del IPCVA” en Bahía Blanca

Más de 1.200 jóvenes se capacitaron en industria, producción, valor agregado y propiedades de la carne en el Punto de Encuentro Joven del IPCVA que se llevó a cabo el 27 de junio en el predio de la FISA. Hasta el momento fue el evento más convocante en la historia del IPCVA.

Ver Más...