Novedades

Artículos y Noticias de la Carne Argentina y el campo.

ULISES FORTE Y DIEGO GUELAR EN LA
PREVIA DE LA FERIA ANUFOOD CHINA

El Presidente del IPCVA y el Embajador Argentino en China se reunieron en Beijing para coordinar acciones de promoción y robustecer la sinergia público-privada. Mañana comienza una de las ferias de alimentación más importantes de ese mercado.

ULISES FORTE Y DIEGO GUELAR EN LA</br>  PREVIA DE LA FERIA ANUFOOD CHINA
El Presidente del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA), Ulises Forte, se reunió hoy con el embajador argentino en China, Diego Guelar, en el marco de la previa de la apertura de la feria de alimentación ANUFOOD, una de las más importantes de ese país.
Durante el encuentro, que se llevó a cabo en la sede diplomática de Beijing, se coordinaron acciones conjuntas de promoción con el objetivo de robustecer el trabajo entre el sector público y el privado. Asimismo, se dialogó sobre distintas acciones que pueden llevarse a cabo para la modificación del protocolo sanitario que permita el ingreso de carne fresca y con hueso desde la Argentina.
La reunión, en la que también participó Jorge Grimberg (Consejero del Instituto), sirvió para ratificar la importancia estratégica que tanto el gobierno nacional como la cadena de ganados y carnes le otorgan a un mercado que será cada vez más demandante de proteínas rojas y que hoy es el primer destino -en volumen- de las exportaciones de carne vacuna argentina.
Para la participación en la feria ANUFOOD, que comenzará mañana y se extenderá hasta el 18 de noviembre, el Instituto desarrolló el Pabellón Argentine Beef sobre una superficie de casi 100 metros cuadrados, en el que cinco empresas exportadoras ofrecerán sus productos (Urien Loza, Frigolar, Ecocarnes, Mattievich y Compañía Central Pampeana).
El stand del IPCVA será un verdadero centro de promoción comercial y gastronómica, con sesiones de de cocina a cargo de un chef chino. Para las demostraciones de cocina se invitará a gerentes de hoteles, importadores, distribuidores, chefs y periodistas. Estas sesiones culminarán con degustaciones.

Sobre ANUFOOD

Desde el año 2014, ANUGA (la feria más importante del sector alimenticio, junto con la SIAL) organiza la feria ANUFOOD en Beijing.
En 2015, y frente al fuerte incremento de este mercado, el IPCVA decidió incorporar este evento a su calendario ferial.

Más Novedades de Interés

3 de julio: Jornada a Campo del IPCVA en General Villegas

3 de julio: Jornada a Campo del IPCVA en General Villegas

Se realizará, con la colaboración de la Asociación Braford Argentina, en el Establecimiento San Eduardo. La inscripción, libre y gratuita pero con cupos limitados, puede realizarse haciendo CLICK ACÁ

Ver Más...
Récord absoluto: más de 1.200 jóvenes participaron<br>en el Punto de Encuentro del IPCVA en Bahía Blanca

Récord absoluto: más de 1.200 jóvenes participaron
en el Punto de Encuentro del IPCVA en Bahía Blanca

Hasta el momento fue el evento más convocante en la historia del IPCVA. Jóvenes de toda la región se capacitaron y compartieron el “Sunset Ganadero”.

Ver Más...
Mirá los videos del “Punto de Encuentro del IPCVA” en Bahía Blanca

Mirá los videos del “Punto de Encuentro del IPCVA” en Bahía Blanca

Más de 1.200 jóvenes se capacitaron en industria, producción, valor agregado y propiedades de la carne en el Punto de Encuentro Joven del IPCVA que se llevó a cabo el 27 de junio en el predio de la FISA. Hasta el momento fue el evento más convocante en la historia del IPCVA.

Ver Más...