![REVISTA TÉCNICA CARNE ARGENTINA NÚMERO 3](contenidos_imagenes/1636_revistaoctubrehome.jpg)
Artículos y Noticias de la Carne Argentina y el campo.
El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) publicó el tercer número de la revista digital "Carne Argentina", con informes técnicos acompañados por las estadísticas más completas y fidedignas del sector.
Algunos contenidos:
-Informe de precios minoristas (septiembre de 2016)
El precio promedio de la carne vacuna mostró una muy moderada variación positiva en septiembre con respecto a agosto. El aumento del pollo fue levemente superior y el pechito de cerdo subió más de un 8%.
-Informe de faena y producción (septiembre de 2016)
El proceso de recuperación del rodeo nacional iniciado en 2011 retomó un sendero de crecimiento, situándose en un valor aproximado de 52,6 millones de bovinos, 4,7millones por encima del piso de marzo de 2011. Sin embargo, este crecimiento se encuentra limitado a las categorías más puras de cría: vacas, terneros y terneras.
-Principales indicadores ganaderos
Faena total/Producción/Peso/Exportaciones/Faena de hembras/Consumo
-Noticias de la carne
Sial París, nueva jornada a campo, cursos, etc.
Se realizará, con la colaboración de la Asociación Braford Argentina, en el Establecimiento San Eduardo. La inscripción, libre y gratuita pero con cupos limitados, puede realizarse haciendo CLICK ACÁ
Ver Más...Hasta el momento fue el evento más convocante en la historia del IPCVA. Jóvenes de toda la región se capacitaron y compartieron el “Sunset Ganadero”.
Ver Más...Más de 1.200 jóvenes se capacitaron en industria, producción, valor agregado y propiedades de la carne en el Punto de Encuentro Joven del IPCVA que se llevó a cabo el 27 de junio en el predio de la FISA. Hasta el momento fue el evento más convocante en la historia del IPCVA.
Ver Más...