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Artículos y Noticias de la Carne Argentina y el campo.

LA INTEGRACIÓN DEL NOVILLO


NOVILLO      100,00 %

                                                                        RES                   57,23 %

                                                                        ¿  ?                     42,77 %

                      

                                      SUBPRODUCTOS: 16,41%

           NERVIOS ABC                       0,30

           CUERO                                   7,33

           CERDA DE COLA                 0,04

           CERDA DE OREJA               0,01

           HUESOS DE PATAS             0,56

           HUESOS DE MANOS           0,56

           ASTAS                                     0,11

           MACHOS DE ASTAS            0,18

           PEZUÑAS                              0,18

           SANGRE                                 3,42

           HIEL                                       0,09

           SARRO                                    0,39

           HUESO CABEZA                  1,48

           HUESO MAXILAR                 0,40

           GRASA INDUSTRIAL            1,36

                                                      ------------------

                                                          16,41%

 

PEZUÑAS, HUESOS INDUSTRIALES, ASTAS

Para la elaboración de:

           Fertilizantes                        Aceite de pata

           Alimentos balanceados       Caseína

           Sebo                                    Peines

           Cola de pegar                      Botones

           Adornos

 

           NERVIOS Y PELLEJOS

           Para la elaboración de:

                                               Gelatinas comestibles

                                                Proteínas para alimentos balanceados

 


            CUEROS

            Para la elaboración de:

                                               Cueros alfombra               Zapatos

                                               Carteras                            Tapados

                                               Tapizados                         Monturas

                                               Arneses                            Correaje

                                               Pastas retardantes             Filtros

                                               Fieltros                             Cepillos

                                                           Suela                                Cuero crudo

                                                           Pinceles para artistas        Cuero de primera

                         CUERO                                                             PELAJE

                         CERDA DE COLA                                           RECORTES DE CUERO

                         CERDA DE OREJA

 

            SANGRE FRESCA

            Para la elaboración de:

                                                Embutidos

                                               Albúmina

                                               Suero

            SANGRE SECA

            Para la elaboración de:

                                               Harina

                                               Extracto

                                               Fertilizantes

            HIEL

                      Para uso farmacéutico

 

            SARRO

                        Para uso farmacéutico

 

GRASA INDUSTRIAL

           Tripa ciega                               0,04

           Descarne de cueros                  0,12

           Recortes de cueros                   0,01

           Desperdicios cabezas               0,01

           Desperdicios pulmón               0,02

           Pellejo tragapasto                     0,01

           Recortes librillo                        0,11

           Desperdicios tripas                   0,08

           Bolsa hiel                                  0,02

           Desperdicios suprarrenales       0,02

           Verga                                        0,05

           Gañote, pulmón y tráquea        0,37

           Pellejo médula                          0,01

           Oreja sin pelo                           0,13

           Cola sin pelo                             0,10

           Trompa                                     0,21

           Pichico                                      0,05

                                                        ----------------

                                                             1,36 %

 


USO OPOTERÁPICO: 0,28%

 

           HIPÓFISIS                    0,0020

           PINEAL                        0,0002

           HIPOTÁLAMO            0,0006

           PARATIROIDES          0,0006

           TIROIDES                    0,0166

           SUPRARRENALES      0,0200

           EPITELIO                    0,0100

           PÁNCREAS                  0,1800

           PRÓSTATA                  0,0500

                                             -------------------

                                                   0,2800 %

 

HIPÓFISIS

Extractos de esta glándula son usados para la terapéutica de afecciones de tipo inflamatorio del corazón o renales.

 

PINEAL

Contiene substancias que estimulan la corteza cerebral; se utiliza para el tratamiento de algunos tipos de psicosis.

 

TIROIDES

Es usada como complemento para cubrir deficiencias de la misma en la medicina humana para tratar problemas de reumatismo y de fracturas.

 

PARATIROIDES

Es base de medicamentos que previenen enfermedades musculares nerviosas.

 

SUPRARRENALES

Se utiliza para el tratamiento de modificaciones en el metabolismo.

 

PÁNCREAS

Utilizado para la elaboración de varias substancias de uso medicinal, la más conocida: la insulina (tratamientos de diabetes).

 

EPITELIO

Utilizado para la elaboración de la vacuna contra la aftosa.

 

MENUDENCIAS: 3,79%

 

           LENGUA SIN EPITELIO          0.37

           SESOS                                         0.09

           QUIJADAS                                  0.32

           PULMÓN                                    0.49

           CORAZÓN                                 0.37

           MOLLEJA CORAZÓN              0.02

           MOLLEJA COGOTE                 0.02

           HÍGADO                                     1.16

           RIÑONES                                   0.20

           CENTRO ENTRAÑA                0.19

           RABO                                          0.17

           MEDULA                                    0.03

           CARNES CHICAS:

                       Carne de roseta                 0.01

                       Carne de tragapasto          0.05

                       Carne de cabeza                0.24

                       Carne de tráquea               0.06

                                                            ---------------

                                                                3.79%

Para destino exportación y consumo.

 

GRASA COMESTIBLE: 5,21%

 

            RECORTES MONDONGO            0,02

           GRASA CABEZA                              0,32

           GRASA PULMÓN                             0,17

           GRASA MOLLEJA CORAZÓN       0,03

           GRASA COGOTE                             0,13

           GRASA MONDONGO                     0,14

           GRASA ROSETA                              0,09

           GRASA PÁNCREAS                         0,03

           GRASA DE TAPA                             0,51

           GRASA TRIPA SALAME                  0,67

           GRASA HÍGADO                             0,04

           GRASA CENTRO ENTRAÑA         0,02

           GRASA SUPRARRENALES             0,05

           GRASA CORAZÓN                          0,12

           TELA VACUNA                                0,89

           GRASA RIÑONADA                        1,31

           CANAL PELVIANA                          0,31

           CAPADURA                                       0,36

                                                                  ---------------

                                                                       5,21 %

Para la elaboración de:

           Primer jugo bovino                     Aceite

           Oleomargarina                           Grasa comestible

           Óleoestearina                             Fertilizantes

           Alimentos balanceados

 


VÍSCERAS: 2,53%

 

            PAJARILLA                         0,18

            MONDONGO                    0,75

            LIBRILLO                            0,18

            CUAJO                                 0,23

            CHINCHULINES                0,06

            TRIPA GORDA                  0,10

            TRIPA ORILLA 1a.             0,28

            TRIPA ORILLA  2a.            0,40

            TRIPÓN                              0,11

            TRIPA SALAME                 0,20

            VEJIGA                               0,04

                                                  -----------------

                                                        2,53%

Para la elaboración de embutidos.

 

 

La integración del NOVILLO

 

           RES EN GANCHO                57,23

           SUBPRODUCTOS                  16,41

           USO OPOTERÁPICO              0,28

           MENUDENCIAS                       3,79

           VÍSCERAS                                 2,53

           GRASA COMESTIBLE             5,21

           INGESTO (Estiércol)               11,04

           MERMA DE PROCESO            3,51

                                                          --------------

                                                              100,00 %


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