Novedades

Artículos y Noticias de la Carne Argentina y el campo.

Carnes: de enero a julio se exportaron 555 millones de dólares

Los envíos crecieron 53% en volumen y 72% en divisas.

Con 84mercados abiertos a las carnes bovinas argentinas, durante enero-julio de 2004, el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) certificó exportaciones del producto por 244.979 toneladas y 555.416.000 dólares, entre cortes Hilton, carnes frescas, carnes procesadas y menudencias y vísceras, mostrando un crecimiento del  53 por ciento en volumen y del  72 por ciento en divisas con respecto a las 159.530 toneladas y 322.785.000 dólares registrados durante el mismo periodo del año pasado, según informó hoy el organismo sanitario.

De acuerdo con los datos registrados por el Senasa del total de envíos durante enero-julio de este año, los cortes Hilton hacia la Unión Europea sumaron 17.960 toneladas por un valor de 129.622.000 dólares, registrando un descenso del 2 por ciento en volumen y un crecimiento del 21 por ciento en divisas con respeto a los envíos del mismo periodo de 2003.

Las exportaciones de carnes frescas enfriadas y congeladas -no Hilton- alcanzaron las 137.224 toneladas por un valor de 281.879.000 dólares. En tanto que se exportaron 35.642 toneladas de carnes procesadas, por 94.793.000 dólares.

El organismo sanitario, además, certificó la exportación de 54.153 toneladas de menudencias y vísceras por 49.122.000 dólares.

Los cortes Hilton tuvieron como principal destino Alemania, hacia donde se exportaron 10.160 toneladas por 129.622.000 dólares. El producto también se envió a Holanda, 2.616 toneladas, Gran Bretaña, 2.399 toneladas, e Italia, 1.936 toneladas, entre otros mercados.

Durante este periodo, Rusia fue el primer importador de carnes frescas bovinas con 37.352 toneladas por 56.817.000 dólares.

En tanto, el principal destino de las carnes procesadas entre enero-julio de 2004 fue Estados Unidos, 16.317 toneladas por 47.529.000 dólares; y el primer mercado para las menudencias y vísceras argentinas fue HongKong, 17.082 toneladas, por 20.133.000 dólares.

Durante el 2003 las exportaciones de carnes bovinas totalizaron 379.366 toneladas por 694.023.000 dólares


Más Novedades de Interés

La carne argentina pone toda la carne al asador en El Cruce 2024

La carne argentina pone toda la carne al asador en El Cruce 2024

Ratificando la unión entre carne y deporte, el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (PCVA) será nuevamente el “combustible” oficial de la carrera El Cruce 2024 (San Martín de los Andes, 1 al 6 de diciembre) con degustaciones, show de fuegos, mucho asado y un equipo de Embajadores de la Carne Argentina que participarán en la competencia.

Ver Más...
El IPCVA recibió tres premios Eikon a la “Excelencia en la Comunicación”

El IPCVA recibió tres premios Eikon a la “Excelencia en la Comunicación”

La campaña de “Argentine Beef” en Europa recibió la distinción como mejor campaña internacional digital y social media y también en las categorías “campanas de sustentabilidad” y “campanas de influencers”

Ver Más...
El Argentine Beef rumbo a la Gulfood de Dubái

El Argentine Beef rumbo a la Gulfood de Dubái

La carne argentina estará presente una vez más en una de las ferias de alimentación más importantes de los países árabes.

Ver Más...