Novedades

Artículos y Noticias de la Carne Argentina y el campo.

Chile - Desde noviembre el ganado tendrá identificación oficial


La plena identificación de los predios ganaderos, los animales y sus movimientos espera lograr el Servicio Agrícola y Ganadero en un plazo máximo de cuatro años, con el establecimiento del Programa Oficial de Trazabilidad Sanitaria para bovinos, en la primera etapa, y luego para otros rubros como apícola, ovino, avícola y porcino. Así lo señaló el Director Nacional del Servicio Agrícola y Ganadero, Carlos Parra Merino, tras suscribir la resolución que oficializa la puesta en marcha del Programa, con presencia del Ministro de Agricultura, Jaime Campos.
Las exportaciones de carne bovina alcanzaron a 15 millones de dólares el año 2003, cuando tres años antes apenas totalizaban los US$ 300 mil. Las proyecciones para este rubro son tener ventas al exterior por 100 millones de dólares en el mediano plazo. Las interesantes oportunidades que ofrecen hoy los mercados de Europa, América, Medio Oriente y Asia, sin embargo, pueden verse amenazadas en un futuro no lejano por las crecientes exigencias a los países exportadores de garantizar el origen de sus productos, su condición sanitaria y la inocuidad del alimento que se ofrece. Este programa de gestión público privado está concebido para que en el mediano plazo, sea de una amplia participación y responsabilidad privada

Más Novedades de Interés

3 de julio: Jornada a Campo del IPCVA en General Villegas

3 de julio: Jornada a Campo del IPCVA en General Villegas

Se realizará, con la colaboración de la Asociación Braford Argentina, en el Establecimiento San Eduardo. La inscripción, libre y gratuita pero con cupos limitados, puede realizarse haciendo CLICK ACÁ

Ver Más...
Récord absoluto: más de 1.200 jóvenes participaron<br>en el Punto de Encuentro del IPCVA en Bahía Blanca

Récord absoluto: más de 1.200 jóvenes participaron
en el Punto de Encuentro del IPCVA en Bahía Blanca

Hasta el momento fue el evento más convocante en la historia del IPCVA. Jóvenes de toda la región se capacitaron y compartieron el “Sunset Ganadero”.

Ver Más...
Mirá los videos del “Punto de Encuentro del IPCVA” en Bahía Blanca

Mirá los videos del “Punto de Encuentro del IPCVA” en Bahía Blanca

Más de 1.200 jóvenes se capacitaron en industria, producción, valor agregado y propiedades de la carne en el Punto de Encuentro Joven del IPCVA que se llevó a cabo el 27 de junio en el predio de la FISA. Hasta el momento fue el evento más convocante en la historia del IPCVA.

Ver Más...