Novedades

Artículos y Noticias de la Carne Argentina y el campo.

El ADN llega a la selección de carnes


Jobim, un médico especialista en trasplantes de órganos y biología molecular, ya cuenta con un laboratorio equipado con la última tecnología que se utiliza para realizar estudios de ADN, no sólo para filiación humana, sino también para certificaciones de identidad genética en equinos y estudios que ayudan a seleccionar rodeos en base a ciertas características genéticas de los animales.Jobim mantuvo reuniones con especialistas de la Universidad Católica de Córdoba y el sábado último ofreció una conferencia en las instalaciones de La Ganadera de Jesús María, acompañado por el doctor Constancio Giraudo, del Hospital Privado de Córdoba, con quien mantiene una estrecha relación por sus actividades profesionales. Allí, Jobim detalló que las últimas novedades se relacionan con el hallazgo de ciertos genes que contribuyen a la terneza (marmoleo) de la carne, una herramienta de gran utilidad para la actividad ganadera y sobre la cual se han realizado importantes investigaciones en Australia. Esta semana, el Departamento de Agricultura de los Estados Unidos divulgó el primer borrador de la secuencia genética de los bovinos para el uso gratuito de los investigadores de todo el mundo. El estudio lo llevó a cabo un equipo encabezado por Richard Gibbs, en el Centro de Secuencia del Genoma Humano del Colegio Baylor de Medicina, en Houston (Texas).

Más Novedades de Interés

La carne argentina pone toda la carne al asador en El Cruce 2024

La carne argentina pone toda la carne al asador en El Cruce 2024

Ratificando la unión entre carne y deporte, el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (PCVA) será nuevamente el “combustible” oficial de la carrera El Cruce 2024 (San Martín de los Andes, 1 al 6 de diciembre) con degustaciones, show de fuegos, mucho asado y un equipo de Embajadores de la Carne Argentina que participarán en la competencia.

Ver Más...
El IPCVA recibió tres premios Eikon a la “Excelencia en la Comunicación”

El IPCVA recibió tres premios Eikon a la “Excelencia en la Comunicación”

La campaña de “Argentine Beef” en Europa recibió la distinción como mejor campaña internacional digital y social media y también en las categorías “campanas de sustentabilidad” y “campanas de influencers”

Ver Más...
El Argentine Beef rumbo a la Gulfood de Dubái

El Argentine Beef rumbo a la Gulfood de Dubái

La carne argentina estará presente una vez más en una de las ferias de alimentación más importantes de los países árabes.

Ver Más...