Novedades

Artículos y Noticias de la Carne Argentina y el campo.

El ADN llega a la selección de carnes


Jobim, un médico especialista en trasplantes de órganos y biología molecular, ya cuenta con un laboratorio equipado con la última tecnología que se utiliza para realizar estudios de ADN, no sólo para filiación humana, sino también para certificaciones de identidad genética en equinos y estudios que ayudan a seleccionar rodeos en base a ciertas características genéticas de los animales.Jobim mantuvo reuniones con especialistas de la Universidad Católica de Córdoba y el sábado último ofreció una conferencia en las instalaciones de La Ganadera de Jesús María, acompañado por el doctor Constancio Giraudo, del Hospital Privado de Córdoba, con quien mantiene una estrecha relación por sus actividades profesionales. Allí, Jobim detalló que las últimas novedades se relacionan con el hallazgo de ciertos genes que contribuyen a la terneza (marmoleo) de la carne, una herramienta de gran utilidad para la actividad ganadera y sobre la cual se han realizado importantes investigaciones en Australia. Esta semana, el Departamento de Agricultura de los Estados Unidos divulgó el primer borrador de la secuencia genética de los bovinos para el uso gratuito de los investigadores de todo el mundo. El estudio lo llevó a cabo un equipo encabezado por Richard Gibbs, en el Centro de Secuencia del Genoma Humano del Colegio Baylor de Medicina, en Houston (Texas).

Más Novedades de Interés

3 de julio: Jornada a Campo del IPCVA en General Villegas

3 de julio: Jornada a Campo del IPCVA en General Villegas

Se realizará, con la colaboración de la Asociación Braford Argentina, en el Establecimiento San Eduardo. La inscripción, libre y gratuita pero con cupos limitados, puede realizarse haciendo CLICK ACÁ

Ver Más...
Récord absoluto: más de 1.200 jóvenes participaron<br>en el Punto de Encuentro del IPCVA en Bahía Blanca

Récord absoluto: más de 1.200 jóvenes participaron
en el Punto de Encuentro del IPCVA en Bahía Blanca

Hasta el momento fue el evento más convocante en la historia del IPCVA. Jóvenes de toda la región se capacitaron y compartieron el “Sunset Ganadero”.

Ver Más...
Mirá los videos del “Punto de Encuentro del IPCVA” en Bahía Blanca

Mirá los videos del “Punto de Encuentro del IPCVA” en Bahía Blanca

Más de 1.200 jóvenes se capacitaron en industria, producción, valor agregado y propiedades de la carne en el Punto de Encuentro Joven del IPCVA que se llevó a cabo el 27 de junio en el predio de la FISA. Hasta el momento fue el evento más convocante en la historia del IPCVA.

Ver Más...