Novedades

Artículos y Noticias de la Carne Argentina y el campo.

JORNADA A CAMPO DEL IPCVA EN LA CUENCA DEL SALADO

Se llevó a cabo el 31 de marzo de 2016 en el establecimiento "El Recreo", de Tordillo. Más de 300 productores se dieron cita para capacitarse sobre tecnologías disponibles en la región.

JORNADA A CAMPO DEL IPCVA EN LA CUENCA DEL SALADO
El cronograma de Jornadas a Campo y Seminarios Regionales del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) previsto para el 2016 comenzó el pasado jueves 31 de marzo en la Cuenca del Salado, una de las "fábricas" de terneros más importantes del país.

La jornada, a la que asistieron más de 300 productores, se llevó a cabo en el establecimiento "El Recreo", ubicado en la Ruta Provincial Nº 11 kilómetro 243,5, en General Conesa, Tordillo, Provincia de Buenos Aires. El evento, que contó con la destacada participación del INTA, presentó distintas disertaciones sobre tecnologías disponibles para la zona y análisis de las perspectivas para la producción de carne.

"Enteque seco y control de duraznillo", "verdeos de invierno en la cuenca, promociones de raigrás", "más nutrición, suplementación a campo, y se vienen corrales de terminación" y la visión de la producción y la industria", fueron algunos de los temas abordados por técnicos del INTA, el IPCVA, AACREA y asesores privados.

La apertura y el cierre del encuentro estuvieron a cargo del Presidente del IPCVA, Ulises Forte, quien estuvo acompañado por el Ing. Agr. Ernesto Juan Maletti, Director de la Estación Experimental del INTA de la Cuenca del Salado.

Las disertaciones técnicas fueron realizadas por Mariano Buseta (propietario de "El Recreo"), Ing. Agr. Daniel Coria e Ing. Agr. Ignacio Repodas (EEA Cuenca del Salado, INTA), Ing. Agr. Matías Bailleres, (EEA Cuenca del Salado, INTA), Ing. Agr. Juan Elizalde (asesor privado), Ing. Agr. Dardo Chiesa (Presidente de CRA) y Med.Vet. Jorge Torelli (Vicepresidente del IPCVA).

Por la tarde, en tanto, se realizaron salidas o "paradas" a campo en las que se pudo observar -junto a técnicos del INTA y del establecimiento- la implementación de esas tecnologías en los potreros.

Las paradas a campo estuvieron referidas a "Entore de vaquillonas de 15 meses" y "Promoción de raigrás y terneros en recría".

En el encuentro también participaron los Consejeros del IPCVA Juan José Grigera Naón y Francisco Mayoraz.


Más Novedades de Interés

La carne argentina pone toda la carne al asador en El Cruce 2024

La carne argentina pone toda la carne al asador en El Cruce 2024

Ratificando la unión entre carne y deporte, el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (PCVA) será nuevamente el “combustible” oficial de la carrera El Cruce 2024 (San Martín de los Andes, 1 al 6 de diciembre) con degustaciones, show de fuegos, mucho asado y un equipo de Embajadores de la Carne Argentina que participarán en la competencia.

Ver Más...
El IPCVA recibió tres premios Eikon a la “Excelencia en la Comunicación”

El IPCVA recibió tres premios Eikon a la “Excelencia en la Comunicación”

La campaña de “Argentine Beef” en Europa recibió la distinción como mejor campaña internacional digital y social media y también en las categorías “campanas de sustentabilidad” y “campanas de influencers”

Ver Más...
El Argentine Beef rumbo a la Gulfood de Dubái

El Argentine Beef rumbo a la Gulfood de Dubái

La carne argentina estará presente una vez más en una de las ferias de alimentación más importantes de los países árabes.

Ver Más...