Novedades

Artículos y Noticias de la Carne Argentina y el campo.

JORNADA A CAMPO DEL IPCVA EN LA CUENCA DEL SALADO

Se llevó a cabo el 31 de marzo de 2016 en el establecimiento "El Recreo", de Tordillo. Más de 300 productores se dieron cita para capacitarse sobre tecnologías disponibles en la región.

JORNADA A CAMPO DEL IPCVA EN LA CUENCA DEL SALADO
El cronograma de Jornadas a Campo y Seminarios Regionales del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) previsto para el 2016 comenzó el pasado jueves 31 de marzo en la Cuenca del Salado, una de las "fábricas" de terneros más importantes del país.

La jornada, a la que asistieron más de 300 productores, se llevó a cabo en el establecimiento "El Recreo", ubicado en la Ruta Provincial Nº 11 kilómetro 243,5, en General Conesa, Tordillo, Provincia de Buenos Aires. El evento, que contó con la destacada participación del INTA, presentó distintas disertaciones sobre tecnologías disponibles para la zona y análisis de las perspectivas para la producción de carne.

"Enteque seco y control de duraznillo", "verdeos de invierno en la cuenca, promociones de raigrás", "más nutrición, suplementación a campo, y se vienen corrales de terminación" y la visión de la producción y la industria", fueron algunos de los temas abordados por técnicos del INTA, el IPCVA, AACREA y asesores privados.

La apertura y el cierre del encuentro estuvieron a cargo del Presidente del IPCVA, Ulises Forte, quien estuvo acompañado por el Ing. Agr. Ernesto Juan Maletti, Director de la Estación Experimental del INTA de la Cuenca del Salado.

Las disertaciones técnicas fueron realizadas por Mariano Buseta (propietario de "El Recreo"), Ing. Agr. Daniel Coria e Ing. Agr. Ignacio Repodas (EEA Cuenca del Salado, INTA), Ing. Agr. Matías Bailleres, (EEA Cuenca del Salado, INTA), Ing. Agr. Juan Elizalde (asesor privado), Ing. Agr. Dardo Chiesa (Presidente de CRA) y Med.Vet. Jorge Torelli (Vicepresidente del IPCVA).

Por la tarde, en tanto, se realizaron salidas o "paradas" a campo en las que se pudo observar -junto a técnicos del INTA y del establecimiento- la implementación de esas tecnologías en los potreros.

Las paradas a campo estuvieron referidas a "Entore de vaquillonas de 15 meses" y "Promoción de raigrás y terneros en recría".

En el encuentro también participaron los Consejeros del IPCVA Juan José Grigera Naón y Francisco Mayoraz.


Más Novedades de Interés

Récord absoluto: más de 1.200 jóvenes participaron<br>en el Punto de Encuentro del IPCVA en Bahía Blanca

Récord absoluto: más de 1.200 jóvenes participaron
en el Punto de Encuentro del IPCVA en Bahía Blanca

Hasta el momento fue el evento más convocante en la historia del IPCVA. Jóvenes de toda la región se capacitaron y compartieron el “Sunset Ganadero”.

Ver Más...
Mirá los videos del “Punto de Encuentro del IPCVA” en Bahía Blanca

Mirá los videos del “Punto de Encuentro del IPCVA” en Bahía Blanca

Más de 1.200 jóvenes se capacitaron en industria, producción, valor agregado y propiedades de la carne en el Punto de Encuentro Joven del IPCVA que se llevó a cabo el 27 de junio en el predio de la FISA. Hasta el momento fue el evento más convocante en la historia del IPCVA.

Ver Más...
Rumbo a la Sial París 2024

Rumbo a la Sial París 2024

Las empresas que deseen participar en el Pabellón Argentine Beef tienen tiempo hasta el 28 de junio para realizar la reserva.

Ver Más...