Novedades

Artículos y Noticias de la Carne Argentina y el campo.

NUEVA CONVOCATORIA A COMPULSA TÉCNICA
DE PROYECTOS DE INVESTIGACION DEL IPCVA

Se recibirán los proyectos en la sede del Instituto desde el 2 de mayo hasta el 15 de junio de 2016 a las 12 horas.

NUEVA CONVOCATORIA A COMPULSA TÉCNICA <br/> DE PROYECTOS DE INVESTIGACION DEL IPCVA
El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) pone en marcha la VII Compulsa Técnica para Proyectos de Investigación mediante la cual busca promover y apoyar la investigación científico-tecnológica coordinada, movilizando esfuerzos y recursos para la resolución de problemas concretos y aprovechamiento de oportunidades en el ámbito sectorial.
El llamado pretende abordar con rigor científico y excelencia académica las siguientes temáticas consideradas de creciente interés estratégico:
1-Ganadería argentina y los desafíos del cambio climático.
2-Estrategias de diferenciación en carne vacuna de nuestros competidores en mercados de alto poder adquisitivo.
3-Aspectos microbiológicos del procesamiento y manipulación de la carne en plantas frigoríficas.
4-Evaluación de alternativas para adecuar el equipamiento de plantas frigoríficas a las nuevas exigencias de calidad del negocio.
5-Evaluación de viabilidad de proyectos de estrategias de agregado de valor en la cadena de carne vacuna. Esto comprende la factibilidad económica de la puesta en marcha y desarrollo.
6-Maduración y estudios de análisis sensoriales en carne proveniente de diferentes categorías de hacienda.
7-Evaluación de alternativas de comercialización y distribución de carne vacuna.
8-Evaluación de alternativas para mejorar el sistema de trazabilidad en carne vacuna.
9-Estudio de vida útil y calidad en carne vacuna.
Para acceder a las bases de la convocatoria y los formularios para la presentación de proyectos INGRESE AQUÍ
Se recibirán los proyectos postulados en la sede del IPCVA (Esmeralda 130 Piso 22) desde el 2 de mayo de 2016 hasta el 15 de junio de 2016 a las 12 horas.
Para acceder a las pautas para la elaboración de los Términos de Referencia para la postulación de proyectos a la VII Compulsa Técnica de Grupos de Investigación INGRESE AQUÍ

Para más información:
Ing. Agr. M. Sc. Adrian Bifaretti.
Jefe Departamento Promoción Interna IPCVA.
a.bifaretti@ipcva.com.ar, Tel: 011-43288152

Más Novedades de Interés

La carne argentina pone toda la carne al asador en El Cruce 2024

La carne argentina pone toda la carne al asador en El Cruce 2024

Ratificando la unión entre carne y deporte, el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (PCVA) será nuevamente el “combustible” oficial de la carrera El Cruce 2024 (San Martín de los Andes, 1 al 6 de diciembre) con degustaciones, show de fuegos, mucho asado y un equipo de Embajadores de la Carne Argentina que participarán en la competencia.

Ver Más...
El IPCVA recibió tres premios Eikon a la “Excelencia en la Comunicación”

El IPCVA recibió tres premios Eikon a la “Excelencia en la Comunicación”

La campaña de “Argentine Beef” en Europa recibió la distinción como mejor campaña internacional digital y social media y también en las categorías “campanas de sustentabilidad” y “campanas de influencers”

Ver Más...
El Argentine Beef rumbo a la Gulfood de Dubái

El Argentine Beef rumbo a la Gulfood de Dubái

La carne argentina estará presente una vez más en una de las ferias de alimentación más importantes de los países árabes.

Ver Más...