Novedades

Artículos y Noticias de la Carne Argentina y el campo.

EXPORTACIONES DE ENERO DE 2016

Informe elaborado por el área de Estadística y Economía del IPCVA.

EXPORTACIONES DE ENERO DE 2016
Las exportaciones de carne bovina del mes de enero de 2016 alcanzaron un valor de 81,1 millones de dólares, que resultaron (+67,4%) superiores a los 48,4 millones de dólares obtenidos en diciembre último; y también resultaron superiores, (+15,0%), en relación a los aproximadamente 70,5 millones que se habían registrado en enero de 2015.
El precio promedio de exportación del primer mes del año 2016 es superior, (+4,7%), al observado a lo largo del mes de enero del año 2015; pero resultó inferior, (-6,9%), al registrado en diciembre de 2015. Como consecuencia de la tendencia positiva de los precios, que tuvieron una variación del (+4,7%) al comparar los meses de enero de los últimos dos años, se produjo una alza significativa, del (+15,0%) en el valor obtenido pese a una menor expansión interanual, del (+9,8%), en los volúmenes exportados.
Las exportaciones argentinas de carne vacuna durante el mes de enero de 2016 se ubicaron en volúmenes significativamente superiores a los registros del mes de diciembre de 2015; y también se ubican en niveles más altos en relación a los observados durante el primer mes del año 2015. Respecto al mes anterior, las exportaciones tuvieron una variación positiva en los volúmenes del (+80%); y, en la comparación interanual, se mostraron en niveles moderadamente superiores a los de enero de 2015, incrementándose aproximadamente en un (+9,8%), considerando los volúmenes embarcados en toneladas peso producto (no se incluyen menudencias y vísceras). Sin embargo, en un contexto más amplio, tomando como base de comparación el promedio de exportaciones para los meses de enero de los años 2001 a 2010, el registrado en enero del corriente año representa apenas el 46% del volumen medio registrado a lo largo de la década anterior.

Para descargar el informe completo haga CLICK AQUÍ

Más Novedades de Interés

La carne argentina pone toda la carne al asador en El Cruce 2024

La carne argentina pone toda la carne al asador en El Cruce 2024

Ratificando la unión entre carne y deporte, el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (PCVA) será nuevamente el “combustible” oficial de la carrera El Cruce 2024 (San Martín de los Andes, 1 al 6 de diciembre) con degustaciones, show de fuegos, mucho asado y un equipo de Embajadores de la Carne Argentina que participarán en la competencia.

Ver Más...
El IPCVA recibió tres premios Eikon a la “Excelencia en la Comunicación”

El IPCVA recibió tres premios Eikon a la “Excelencia en la Comunicación”

La campaña de “Argentine Beef” en Europa recibió la distinción como mejor campaña internacional digital y social media y también en las categorías “campanas de sustentabilidad” y “campanas de influencers”

Ver Más...
El Argentine Beef rumbo a la Gulfood de Dubái

El Argentine Beef rumbo a la Gulfood de Dubái

La carne argentina estará presente una vez más en una de las ferias de alimentación más importantes de los países árabes.

Ver Más...