Novedades

Artículos y Noticias de la Carne Argentina y el campo.

COLABORACIÓN PÚBLICO-PRIVADA
POR LA CARNE VACUNA ARGENTINA

El IPCVA propició un encuentro conjunto con el Ministerio de Agroindustria de la Nación, el SENASA y la Cancillería con el objetivo de exponer el plan de trabajo internacional de la cadena de ganados y carnes para este año y coordinar acciones conjuntas.

COLABORACIÓN PÚBLICO-PRIVADA<br/>  POR LA CARNE VACUNA ARGENTINA
(Buenos Aires, 15 de febrero de 2016).-El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) realizó hoy una presentación del trabajo internacional previsto para este año ante autoridades del Ministerio de Agroindustria de la Nación, el SENASA y el Ministerio de Relaciones Internacionales y Culto de la Nación.
Durante el encuentro, las autoridades del IPCVA plantearon los principales puntos de interés de la cadena de ganados y carnes en cuanto a la apertura de nuevos mercados y acciones específicas para los que se encuentran operativos.
"La historia del IPCVA demuestra que es muy importante la articulación entre el sector público y los privados", aseguró Ulises Forte, Presidente del IPCVA, al finalizar el encuentro. "Gracias a esa sinergia se han obtenido logros muy importantes, como la reapertura de Estados Unidos y Canadá, la apertura de Rusia y China, la ampliación de la Cuota Hilton o la incorporación de nuestro país a Cuota 481 de la Unión Europea", concluyó. "Todos coincidimos en la importancia de que la Argentina vuelva a ocupar un lugar destacado en el mercado internacional de carnes, recuperando los niveles de exportación históricos", aseguró por su parte Mario Ravettino, Vicepresidente del IPCVA y coordinador de las acciones de promoción externa del Instituto.
Durante el encuentro las autoridades políticas confirmaron que acompañarán al Instituto en algunas de las grandes ferias internacionales, como la Sial China o la Sial París.
Asimismo, se convino en desarrollar una matriz on line de acceso a mercados y negociaciones -de administración conjunta- que permita el seguimiento continuo de las acciones que se llevan a cabo en tiempo real. En la reunión se plantearon, entre otras, acciones en la Unión Europea, Estados Unidos, Canadá, Israel, China, Corea del Sur y Japón.
Además de los mencionados, por el IPCVA también participaron del encuentro Miguel Schiariti (Consejero), Carlos Vuegen (Gerente General) y Sergio Rey (Jefe de Promoción Externa).
Por el Ministerio de Agroindustria estuvieron presentes Ricardo Negri (Secretario de Agricultura, Ganadería y Pesca), Marisa Bircher (Secretaria de Mercados Agroindustriales), Rodrigo Troncoso (Subsecretario de Ganadería),
Consolación Otaño (Directora Nacional de Estudios y Análisis del Sector Pecuario), Omar Odarda (Director Nacional de Relaciones Agroalimentarias Internacionales), Gabriela Catalani (Directora de Cooperación y Negociaciones Bilaterales) y Mónica Sáenz Almagro (Técnica de la Dirección de Cooperación y Negociaciones Bilaterales).
Por el SENASA participaron Jorge Dillon (Presidente), María Inés Vica (Coordinadora de Relaciones Internacionales) y Gustavo Pérez Harguindeguy (Dirección Nacional de Inocuidad y Calidad Agroalimentaria). Por último, por el Ministerio de Relaciones Exteriores y Culto participaron Facundo Vila (futuro representante de nuestro país ante organismos internacionales en Ginebra), Alberto Nervegna (Secretario de Embajada) y Gabriel Martínez (Director de Relaciones Económicas Bilaterales con Europa).

Más Novedades de Interés

La carne argentina pone toda la carne al asador en El Cruce 2024

La carne argentina pone toda la carne al asador en El Cruce 2024

Ratificando la unión entre carne y deporte, el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (PCVA) será nuevamente el “combustible” oficial de la carrera El Cruce 2024 (San Martín de los Andes, 1 al 6 de diciembre) con degustaciones, show de fuegos, mucho asado y un equipo de Embajadores de la Carne Argentina que participarán en la competencia.

Ver Más...
El IPCVA recibió tres premios Eikon a la “Excelencia en la Comunicación”

El IPCVA recibió tres premios Eikon a la “Excelencia en la Comunicación”

La campaña de “Argentine Beef” en Europa recibió la distinción como mejor campaña internacional digital y social media y también en las categorías “campanas de sustentabilidad” y “campanas de influencers”

Ver Más...
El Argentine Beef rumbo a la Gulfood de Dubái

El Argentine Beef rumbo a la Gulfood de Dubái

La carne argentina estará presente una vez más en una de las ferias de alimentación más importantes de los países árabes.

Ver Más...